IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Quel devrait être le contenu d'un Livre concernant NetBeans 6 [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quel devrait être le contenu d'un Livre concernant NetBeans 6
    Actuellement, il n'existe aucun livre en français concernant NetBeans.
    Alors, pourquoi ne pas en préparer un concernant NetBeans 6.

    Quel devrait être selon vous le contenu d'un livre concernant NetBeans 6 ?

    Pourriez-vous soumettre la table des matières du livre netbeans que vous aimeriez lire ?

    Vincent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Pour les sujets orientés SE (je ne fais pas de EE) :
    - Le projet java : config, build, run, jws ...
    - L'éditeur Java : completion, javadoc, astuces, ...
    - L'éditeur graphique / Matisse : palette, bonne pratique
    - Les templates et les macros
    - Le refactoring / Jackpot
    - Travail collaboratif : CVS / SVN / Collaboration Module
    - Outils : Locale / Internationalisation / Local History / Junit/ jalopy
    - Le debugger
    - Le profiler / JMeter
    - La gestion des plugins
    - Importation Eclipse, JBuilder, ...
    - Integration Ruby, Groovy

    premier jet d'idée
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bonne vision n!co

    moi je verrais bien comment interagir avec une bdd, deployer des applis chez un client, creer des reports.....
    Tout ce que fait un programmeur en general.

    a+

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Oui mais dans ce cas il faudrait ecrire un bouquin sur la programmation Java, les acces JDBC / ODBC / SQL

    Or l le sujet est un livre sur neatbeans....un environnement de developpement...

    Uhm je crois que nico a bien résumé les différentes catégories. Un plus serait des infos de conception d'un module UML (celui de sun par ex mais peut etre est il plus d'attendre la version finale ?)..en effet une grosse tendance du moment est la liaision UML / projet / codage...peut etre à integrer dans la partie "projet" de nico ou en intro..

    Je pense qu'il faudrait bien appuyer les fonctions proposées par refractor...et les layout sous Matisse qui restent les atouts majeurs de netbeans et des automations de programmation ...

    J ajouterai un peu de méthodologie Modele Vue Controleur ..par ex. comment créer un MVC sous netbeans avec un "hello world" ...et des détails sur les congifs de l'editor...

    Une chose sympa serait donner l'envie de coder des plugins pour netbeans..vendre un peu l'open source en fait (a mon gout : a placer en dernier...)

    au passage c'est quoi Ruby et Groovy ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecosmose
    Oui mais dans ce cas il faudrait ecrire un bouquin sur la programmation Java, les acces JDBC / ODBC / SQL

    Or l le sujet est un livre sur neatbeans....un environnement de developpement...
    J'ai trouvé la remarque plutot pertinente au contraire, netbeans intégrant des outils pour dialoguer avec une base de données (je n'ai pas évalué leur valeur ajoutée)

    Citation Envoyé par Ecosmose
    J ajouterai un peu de méthodologie Modele Vue Controleur ..par ex. comment créer un MVC sous netbeans avec un "hello world" ...et des détails sur les congifs de l'editor...
    Une chose sympa serait donner l'envie de coder des plugins pour netbeans..vendre un peu l'open source en fait (a mon gout : a placer en dernier...)
    Un livre sur la plateforme de netbeans va bientot sortir (en anglais) et attention a ne pas se disperser. De mon avis perso, je pense que ce livre devrait s'orienter sur la découverte de l'EDI. Dans un premier temps avec une approche abordable pour les arrivant, base de la gestion projet, des outils offerts et permettre un premier gain de productivité, puis allez bien plus en profondeur pour les confirmer (refactoring, profiler, ...)
    Apres je ne sais pas comment ils comptent orienter le livre :
    - Couverture de toutes les volets de netbeans ? (standard, web, mobile, entreprise )
    - Decouverte ou Exhaustif à 100% (2000 pages )
    -...

    Citation Envoyé par Ecosmose
    au passage c'est quoi Ruby et Groovy ?
    Ce sont deux languages de script qui se couplent remarquablement bien avec java (dixit leurs détracteurs). Le rapport avec netbeans c'est que des environnements de dev assez poussé sont en cours de développement sur la plateforme netbeans et ca peut être une occasion de toucher encore plus de monde.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    je trouve qu'il faut faire le point sur ce que peut apporter netbeans sur la rapidité de développement et ceux sur :
    les ServicesOrientedArchitecture, la manière de s'enservire proprement et efficacement,
    et aussi les visualwebapplication et dans cette dernière il faut faire le tours les options qui facilitent la vie, surtout la connexion a la base de donnée et l'affichage des informations
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Un livre Netbeans orienté Entreprise est dispo depuis quelques jours, en anglais.
    Pro NetBeans IDE 5.5 Enterprise Edition
    Published: March 2007, Apress
    English
    Written for Java developers of varying skill and familiarity with the open source NetBeans IDE as well as Java IDEs in general, Pro NetBeans IDE 5.5 Enterprise Edition focuses on using NetBeans IDE as a professional Java EE 5 software development platform.
    Experienced author Adam Myatt provides a comprehensive guide to mapping out the functionality of NetBeans IDE and its enterprise add-ons: Enterprise Pack and Visual Web Pack. Coverage of such diverse topics as web applications, web services, and UML modeling, along with real-life case studies and clear, topical information, all combine to offer everything you need to get started with the NetBeans IDE 5.5 Enterprise Edition platform.
    So whether you’re an experienced IDE user or a Java developer who works only with Emacs, you’ll find what you need in this book to get started with the more vibrant, more productive extensible NetBeans platform project found on netbeans.org.
    Author: Adam Myatt

    * Visual Web Pack
    * EJB and Enterprise Development
    * Service-Oriented Architecture (SOA), Web Services, & BPEL
    * UML Modeling
    * Ant, JUnit, CVS, Subversion, etc.
    * Code Completion, Code Templates, and more...
    Vincent, il y a plus d'information sur l'orientation de votre livre ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    - Le module UML de netbeans
    - La plateforme netbeans !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    - Le module UML de netbeans
    - La plateforme netbeans !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Désolé, mais pour la plateforme netbeans, faudra acheter le livre en Anglais qui doit sortir incessamment sous peu.
    Je suis incapable d'écrire un bon livre sur la plateforme NetBeans (je sais même pas si je suis capable d'écrire un livre, mais je sais au moins que la plateforme NetBeans, je ne la maitrise pas).

    Et je suis pas sûr que l'éditeur sera d'accord, car cela concerne un public trop restreint, donc trop risqué financièrement.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Un livre Netbeans orienté Entreprise est dispo depuis quelques jours, en anglais.


    Vincent, il y a plus d'information sur l'orientation de votre livre ?
    Non. on récolte vos avis jusqu'au 15 avril. Et on verra ensuite ce qu'on pourra en faire.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #11
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    la documentation Php fait une comparaison entre Php et ses "conccurent" asp, CFM et perl. Ca reste reel (à voir !!) et montre également les avantages des autres langages par rapport à Php.

    Je pense que cette methode est très bonne pour introduire ton livre. J'aimerai beaucoup voir dans un livre ce que Netbeans apporte par rapport à Eclipse ou d'autre (il y a en plus beaucoup, ils sont quasi tous devenus Eclipse (cf. Jbuilder) !!!).

    Pourquoi est ce que mon choix porterait sur Netbeans dans le cas d'un developpement Java (qu'il soit application ou Web).

    A votre avis ????
    Sud04

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je ne suis pas convaincu qu'il soit opportun de rentrer dans un comparatif de ce type, qui semblerait encore une fois monter les pratiquants d'Eclipse (ou autres) contre les pratiquants de Netbeans.
    D'autant que ce type de pratique rendrait à mon avis ce chapitre obsolète sitôt sorti. L'ensemble de EDI évoluent et les manques décriés sur l'un serait peut être comblé le temps de la publication, ou en tout cas, peut être trop vite pour apporter un quelconque intérêt dans le cadre de ce type de livres.

    De plus, ce type de recherche suppose un investissement tel sur les autres environnements que je ne pense pas que cela puisse se justifier ... mais ce n'est là qu'un avis.

    Chris.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    D'accord avec toi. J'ai pourtant trouvé que le comparatif offert par Php justifié (ou non) son utilisation. Il ne s'agit pas de critiquer Eclipse ni de faire une guerre, mais de montrer pourquoi Netbeans apporterait un plus sur certains domaines et moins sur d'autre.

    Par exemple, j'utilise Eclipse pour faire de la programmation en Web simple (CSS, Javascript, HTML et XML) et du Php. Par contre, pour ce qui est pur Java (JSP-JSF, application, etc.) j'utilise Netbeans. Netbeans ne gère pas ou mal certains aspects web et php (même sur la version 6). Par contre, pour le Java, il est incomparable. Si le sujet du livre serait "Netbeans -> Java", alors il est clair que ce genre de comparaison n'irait pas bien loin. Dans le cas d'un livre plutôt "Netbeans-> IDE", je pense que de telles comparaisons pourraient être un plus.

    Il est clair que ce genre de comparaison demande de la recherche. Mais en même temps, qui serait le plus à même de donner des infos sur un IDE que celui qui l'utilise régulièrement ? Demander aux developpeurs qui utilisent Eclipse pourquoi ils l'utilisent et pourquoi pas Netbeans.

    Il n'y a pas de guerre "Eclipsiens" VS "Netbeaniens" à la manière du "Linuxien" VS "Windowsien" (ou alors, je suis mal informé). La plupart recherche un bon outils pour leur besoin.

    Mais je comprends ta vision. Il est vrai que ça pourrait vite être un comparatif désuet !!

    A+
    Sud04

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Je trouvais aussi la proposition de budtucker plutot pertinente.
    Dans le monde Java où la majorité des débutant se tournent vers eclipse à défaut de communication sur les autres solutions (bien qu'entrain de changer pour netbeans), une introduction décrivant les avantage de l'utilisation de netbeans pourrait être simpa.
    Ca légitimerait le reste du contenu du livre.

    Puis n'ayant pas de réelle gueguerre dans la communication de sun envers eclipse, il n'y a pas de raison que le livre change de fusil d'épaule
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je suis en train de lire le livre Pro NetBeans IDE 5.5, et l'auteur a mis à la page 5 un sous-titre intitulé NetBeans vs Other IDE tools. Et je trouvais que cela était bien fait car n'est pas du tout polémique et le message passe très bien. Il a mis ses Top 10 dont je vous cite ici que les titres, mais sachez qu'il utilise chaque fois un § pour expliquer son choix:

    • Intuitive and easy to use Matisse GUI Designer for Swing development
    • Strong refactoring support
    • One of the best code profilers
    • UML Project support
    • Ant integration
    • J2ME mobile application support
    • Developer collaboration tools
    • Easy to yse Update Center
    • Out of the box JSP and Tomcat support
    • NetBeans HTTP Monitor


    Je trouve que cela est bien fait, sans rentrer dans une polémique NetBeans >< Eclipse (ce qui serait, AMHA une erreur car il y a d'autres EDI qu'Eclipse, ne l'oublions pas).

    Qu'en pensez-vous.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par budtucker
    Il n'y a pas de guerre "Eclipsiens" VS "Netbeaniens" à la manière du "Linuxien" VS "Windowsien" (ou alors, je suis mal informé).
    Un peu quand même, mais ça se tasse ces derniers temps.

    Il y a deux ans, les pro-Eclipse étaient un brin condescendants (je le reconnais, il y avait un peu de quoi sur certains aspects). Les choses ont changé, on ne retrouve plus comme par le passé des appels à l'abandon de NB par Sun pour réaffecter ses développeurs à Eclipse...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Il y a deux ans, les pro-Eclipse étaient un brin condescendants (je le reconnais, il y avait un peu de quoi sur certains aspects). Les choses ont changé, on ne retrouve plus comme par le passé des appels à l'abandon de NB par Sun pour réaffecter ses développeurs à Eclipse...
    Je ne le savais pas et je trouve ça stupide. Les 2 outils se complètent et apportent une richesse de programmation qui nous permet de créer des applications puissantes sur une durée de plus en plus courte. Netbeans à apporté Matisse afin de créer des applications Java de qualité. Matisse est maintenant en place sur MyEclipse (et je pense bientôt sur Eclipse, si ce n'est déjà fait). Eclipse pour sa part est devenu la référence en tant qu'outils de developpement Php. Netbeans tend également vers ça et crée dans la version 6 un module Php. Je ne prends pas ça comme un "il a fait ça, ça marche, je fais pareil !!" mais plutôt comme "Quel bel outils, pourquoi ne pas apporter le même service sur notre application". Je dirais que c'est de la reconnaissance de la qualité des éléments d'Eclipse que Netbeans intègre certains outils identiques. Et réciproquement. La concurrence est toujours constructive. De se borner sur un outils sans pour autant reconnaître (et/ou utiliser) la qualité d'un autre, finit par tendre vers un "chauvinisme" d'application qui n'est en aucun cas productif et surtout sans avenir.

    Mais, on sort un peu du sujet.
    Sud04

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour les sujets orientés SE (je ne fais pas de EE) :
    - Le projet java : config, build, run, jws ...
    - L'éditeur Java : completion, javadoc, astuces, ...
    - L'éditeur graphique / Matisse : palette, bonne pratique
    - Les templates et les macros
    - Le refactoring / Jackpot
    - Travail collaboratif : CVS / SVN / Collaboration Module
    - Outils : Locale / Internationalisation / Local History / Junit/ jalopy
    - Le debugger
    - Le profiler / JMeter
    - La gestion des plugins
    - Importation Eclipse, JBuilder, ...
    - Integration Ruby, Groovy
    Personnellement, je pense rajouter ceci (il n'y a pas d'ordre précis):
    • DataBinding (JSR 295)
    • Swing Application Framework (JSR 296)
    • Support Base de Données (Editeur SQL, ...)
    • Support JPA
    • Support Java Web Start
    • NetBeans Installer: nouvelle façon d'installer NetBeans
    • http://plugins.netbeans.org: pour vos modules
    • Quelques modules intéressants, comme SoapUi, Jalopy, PMD, ...


    et enlever ceci
    • Integration Ruby, Groovy


    Aussi, ce livre ne devrait pas couvrir
    • le pack C/C++,
    • le pack Java ME,
    • VWP (même s'il pourrait que cela soit inclus dans NetBeans 6),
    • le pack Java EE,
    • le pack Ruby (qu'il se présente sous la forme de pack ou pas).


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  19. #19
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Pour l’ensemble des points que ne doit pas couvrir le livre, je suis plutôt d’accord.
    Par contre, je trouve un peu dommage de retirer l’intégration de langages scripts tels que Ruby et Groovy qui font manifestement de plus en plus partie des « standards de prog », ou au moins des classiques. Bref, une présentation présentant comment en tirer le meilleurs parti me semblais justifiées (ou en tout cas, me faisait envie).

    Chris.

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le problème n'est pas que Groovy et JRuby n'ont pas leur place.
    Ils devraient avoir leur place, tout comme on devrait y voir le VWP, et le support Java ME.
    Le problème est que je ne connais pas assez cela pour bien en parler. Et si je dois apprendre cela, le livre ne sortira jamais.

    Je préfère donc les écarter car je ne saurais pas en parler comme je souhaiterait en parler.

    Aussi, si on suit cette table des matières, je suis déjà, grosso modo à 20, 24 chapitres de 25 pages chacun. (Soit, 500/600 pages.)
    Or quand je vois ce que représente 20 à 25 pages dans le livre Pro NetBeans IDE 5.5, j'ai l'impression que c'est rien du tout.

    Si le livre rencontre le succès espéré, on peut toujours faire un tome 2. Mais cela signifie au moins 2000 ventes. Ce qui met la barre assez haut.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Quel nom pour le contenu d'une case vide?
    Par byrdo dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2012, 17h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 21h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 17h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo