IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Quel devrait être le contenu d'un Livre concernant NetBeans 6 [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je te l’accorde, je suis un peu gourmand .
    Mais à vrai dire, je n’avais pas perçu que tu comptais affronter cette épreuve seul.
    Dans un tel contexte, je conçois d’autant plus qu’il y ait des limitations techniques. Et puis, je te l’accorde, un tel ouvrage ne pourra de toute façon pas être exhaustif, Il faut dans un premier temps qu’il sorte. Et ne perdons pas l’espoir ... d’un tome 2 ???

    Chris.

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par jproto
    Je te l’accorde, je suis un peu gourmand .
    Mais à vrai dire, je n’avais pas perçu que tu comptais affronter cette épreuve seul.
    Dans un tel contexte, je conçois d’autant plus qu’il y ait des limitations techniques. Et puis, je te l’accorde, un tel ouvrage ne pourra de toute façon pas être exhaustif, Il faut dans un premier temps qu’il sorte. Et ne perdons pas l’espoir ... d’un tome 2 ???

    Chris.
    Si d'autres sont volontaires pour me rejoindre, ils sont les bienvenus. Mais n'espérez pas devenir riche après cela. Je suis même pas sûr que cela couvrirait le temps que je passerai à écrire le livre, si cela se fait. N'oubliez pas qu'on est encore en train de discuter.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #23
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mais n'espérez pas devenir riche après cela.
    Le but ne serait pas de devenir riche mais d'apporter ne serait ce qu'une brique à un grand building. Netbeans est un outils communautaire. Si nous pouvions apporter une aide de ce genre, je pense que nous pourrions dire que nous avons été utile à cette communauté !!
    Sud04

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Vous êtes toujours libre d'écrire des tutoriels et de les soumettre ici. On sera toujours content de les héberger et d'en faire profiter tout le monde.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    J'ai pas dit grand chose depuis, surtout pris par ma recherche d'emploi, mais tes propositions sont intéressantes. Mais ne pas aborder l'aspet VWP, ne risquerait il pas de reduire l'impact du livre à l'heure ou le developpement J2EE represente une part très importante du marché ?

    Maintenant c'est sur que tout caser dans un seul livre c'est impossible, après ca devient une encyclopedie
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    VWP, c'est Sun Java Studio Creator. Il existe un livre entièrement dédié à Sun Java Studio Creator. Il m'est impossible de résumer VWP en 5 ou 10 pages. Et même si j'y arriverais, je ne pense pas que cela aiderait beaucoup le lecteur. Je préfère ne pas l'aborder dans le livre, et indiquer une référence vers un tutoriel en ligne ou autre ressource qui en parlera beaucoup mieux que moi.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #27
    Membre habitué

    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je vois que jusqu'ici, l'accent (à en juger par la table de matière provisoire) est très orientée SE. On ne peut pas ajouter un aspect EJB? Aussi, il me semble que l'utilisation de l'interface de netbeans (par exemples les différents éditeurs) n'est pas pris en compte. Peut être peux tu consacrer un ou deux chapitres à ce sujet!
    Je voulais aussi dire Vincent que l'idée d'un livre en francais est formidable. Si c'est possible, j'aimerais participer à l'aventure.
    @+

    ps: j'ai bien compris que tu ne fais pas EE.

  8. #28
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je suis actuellement en train de rechercher un livre expliquant les bases de java, comme par exemple remplir un jtable a partir d'une base de donnée... des trucs que les dev se servent tout le temps. mais impossible de trouver des exemples simples et basiques, soit les gars t partent ds des delires incomprehensibles soit il prenne l'exemple le + simpliste qui existe, genre remplir le jtable avec un tableau. Sans parler de ceu qui se crevent meme pas a faire des exemple et qui pompent cux du net.

    En clair surtout n'oublie pas les exemples clairs et interresant. demande toi toujours de koi ont besoin les dev ou les personnes concernées par ce livre.

    bon courage a+

  9. #29
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut pourquoi pas l'API???
    Je me goure peut être mais une documentation pour l'utilisation de la plateforme Netbeans est laissé au dépourvue !!!, c'est vrais que la java doc est la, mais je ne trouve jamais réponses à mes questions,
    il faudrait peut être penser à clarifier tout ça.... non ??
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    Je me goure peut être mais une documentation pour l'utilisation de la plateforme Netbeans est laissé au dépourvue !!!, c'est vrais que la java doc est la, mais je ne trouve jamais réponses à mes questions,
    il faudrait peut être penser à clarifier tout ça.... non ??
    Non un livre dédié est dispo depuis 2 semaines déjà, y a plus qu'a sortir ta carte bleu :
    Rich Client Programming: Plugging into the Netbeans Platform

    Un review est prévue mais j'attend toujours de recevoir le livre ...
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Il serait intéressant de mettre une page permettant d'accélérer le développement par exemple les raccourcis claviers possibles,...

  12. #32
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Non un livre dédié est dispo depuis 2 semaines déjà, y a plus qu'a sortir ta carte bleu :
    Rich Client Programming: Plugging into the Netbeans Platform

    Un review est prévue mais j'attend toujours de recevoir le livre ...
    merci !! mais ça me tue que a chaque fois je suis toujours le dernier informé !!!!
    c'est moi qui sais pas se servir d'internet ou quoi !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  13. #33
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Non un livre dédié est dispo depuis 2 semaines déjà, y a plus qu'a sortir ta carte bleu :
    Rich Client Programming: Plugging into the Netbeans Platform

    Un review est prévue mais j'attend toujours de recevoir le livre ...
    j'ai téléchargé les RCP simples sur le netbeans 5.5, aucune allusion aux wizard... mon éternel problème...comble de l'ironie, non ?!!!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  14. #34
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Dédier un chapitre à l'intégration (excellente!) de la programmation pour mobiles ne serait pas de trop.
    De plus, donner des exemples (je pourrai te fournir ce qu'il faut pour Nokia) serait excellent. Enfin, cela dépend de ton expérience dans le domaine bien sûr.

    Tu peux compter sur moi pour des tests et de la relecture Vincent.

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    On manque cruellement de ressources sur JavaME, tu es partant pour un petit tuto Alp?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  16. #36
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valère Voir le message
    On manque cruellement de ressources sur JavaME, tu es partant pour un petit tuto Alp?

    C'est quoi au juste "Alp" ?

  17. #37
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par jproto Voir le message
    C'est quoi au juste "Alp" ?
    elle est bonne celle la C'est le monsieur du dessus

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    - Plugin UML
    - Plugin JMX (JConsole) (a mettre avec le profile + JMeter)
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  19. #39
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris81 Voir le message
    elle est bonne celle la C'est le monsieur du dessus
    Excusez-moi, il est donc beaucoup trop tôt pour moi. Je vais me recoucher .

  20. #40
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par jproto Voir le message
    Excusez-moi, il est donc beaucoup trop tôt pour moi. Je vais me recoucher .
    Maintenant, ça va mieux ?
    Sinon oui, c'est moi.

    Valère > attends, je viens à peine de me remettre au Java, et j'ai juste un HelloWorld sur mon téléphone. Pourquoi pas dans quelques temps, mais pas là tout de suite

Discussions similaires

  1. Quel nom pour le contenu d'une case vide?
    Par byrdo dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2012, 18h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 22h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 18h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo