IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Avoir les données contenant un 'mot' grace au clientdataset


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Avoir les données contenant un 'mot' grace au clientdataset
    Bonjour
    voila j'aimerai pouvoir filtrer mes données avec le client(Au lieu de devoir envoyer un requete au serveur car les donnée sont déja dans le client), j'aimerai afficher les donnée contenant un mot préci cad faire un LIKE '%motrecherché%' , j'ai essayé de faire dans le filtre du CDS <Champ = quotedstr'(* mot recherché*')> mais ca ne marche pas en revanche :<CHAMP =quotedstr(motecherch*)> marche, j'aimerai savoir ce qu'il faut écrire pour avoir le même résutltat que le like
    merci d'avance

  2. #2
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    bonjour ,
    moi personnellement j'utilise le code suivant et ça marche trés bien sur le dataset

    pDataSet.Filter := 'Upper('+ KeyField +') LIKE '+ QuotedStr(Uppercase(pValues)+'%');
    pDataSet.Filtered := true;

    {KeyField est le champ sur lequel je veux faire un filtre, je le passe en paramaitre dans ma fonction de filtrage et recherche ainsi que DataSet en question et pValue (ton mot )}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par atb
    bonjour ,
    moi personnellement j'utilise le code suivant et ça marche trés bien sur le dataset

    pDataSet.Filter := 'Upper('+ KeyField +') LIKE '+ QuotedStr(Uppercase(pValues)+'%');
    pDataSet.Filtered := true;

    {KeyField est le champ sur lequel je veux faire un filtre, je le passe en paramaitre dans ma fonction de filtrage et recherche ainsi que DataSet en question et pValue (ton mot )}
    oh ca marche dans le client ? je pensai quil lu ifallait des requete spécial cad du delphi, je vais essayer ca sur le champ merci BCP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bcp ca marche, unederniere question lol, est ce que ca se fait localement?cad aucune requete n'est envoyé au serveur? car j'aimerai au max reduire le traffic reseau

  5. #5
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    normalement Filter opere sur le cache du clientdataset , lorsque le client data set charge les paquets de données ,tu peux appliquer un filtre ou afficher certain enregistrements et filtrer d'autre , c'est un point fort du clientdataset de faire du travail sur le cache (proriété data voir le help de delphi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Macro pour supprimer toutes les colonnes contenant le mot "Date"
    Par PikPlace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 21h39
  2. Supprimer les lignes contenants un mot specifique en batch file
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2011, 14h11
  3. lister les fichiers contenant le mot PRINT non précédé d'un dièse ?
    Par Ekimasu dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2009, 12h12
  4. Trouver les fichiers contenant un mot avec FINDSTR
    Par soazig dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo