IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 8]Faire un lien


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Flash 8]Faire un lien
    Bonjour,

    est il possible "d'apeller" une fonction grâce à un texte dynamique chargé à partir d'un fichier texte externe ?

    http://teeno.free.fr

    -> j'ai le texte dynamique à droite et je voudrais que, en cliquant sur un des mots du texte, "appeller" la fonction txte() qui permet l'effet de motion.

    Merçi

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut etre que ce code repondrai a ta question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var my_mc:MovieClip=_root;
    my_mc.myFunction=function(param:String)
    {
    this.my_txt.htmlText=param;
    }
    my_mc.createTextField("my_txt", my_mc..getNextHighestDepth(), 0, 0, 100, 30);
    my_mc.my_txt.html=true;
    my_mc.my_txt.htmlText="<h href=\"asfunction:this.myFunction,mavaleur; \">Link1</a>";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok thx

    ca me gêne un peu le "String" mais ca marche, merçi

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    tu n'es pas obligé de déclarer un parametre
    Tu peu meme enlever le this devant l'appel de la fonction. C'était pour montrer qu'on peu appeler n'importe quelle fonction dans le dom swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function maFonction(Void)
    {
    }
    my_txt.htmlText="<a href=\"asfunction:maFonction;\">link</a>"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    si je ne le mets pas, ca retourne "undefined"

    si je le mets, l'effet de flou disparaît :/

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Excuse moi, mais je n'ai rien compris. C'est peut etre le reveil ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    désolé, je mets le code :

    // Fichier Flash

    function txte(nom) {
    loadVariables(nom._name+".txt",_root)
    txt._x=nom._x
    txt._y=nom._y
    var t:Object = new Tween(txt, "_x", Strong.easeOut, txt._x,400, duration, 0);
    var tx:Object = new Tween(txt, "_y", Strong.easeOut, txt._y,100, duration, 0);
    t.onMotionChanged= function() {
    txtoldx = x;
    x=txt._x
    txtvitessex = Math.round(Math.abs((x-txtoldx)));
    txt.filters = [new BlurFilter(txtvitessex*2,0, 2), new DropShadowFilter(10, 0, 0xBDD6DB, 10, vitessex, vitessey, 1, 1, false, false, false)];
    }
    // Fichier Txt

    <A HREF="asfunction:txte,projets"> Lien</a>

    => Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/o%5FDom%5F%5F/Bureau/Flash/undefined.txt"
    mais avec "string" et en enlevant "._name", le chemin du texte est reconnu :
    "file:///C|/Documents%20and%20Settings/o%5FDom%5F%5F/Bureau/Flash/projets.txt"

    Mais le clip n'est pas reconnu :
    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 13 : Il n'existe aucune propriété nommée '_x'.
    txt._x=nom._x

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 14 : Il n'existe aucune propriété nommée '_y'.
    txt._y=nom._y



    j'ai donc été obligé de faire une nouvelle fonction :

    function txtex(nom:String){
    loadVariables(nom+".txt",_root)
    }
    içi, ca marche sans le "String" pas dans l'autre cas (à cause du clip)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un lien entre flash et php
    Par xzéna dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 12h56
  2. faire un lien par dessus un flash swf
    Par diabli73 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 10h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2007, 01h31
  4. [FLASH MX] Comment faire un lien sur un bouton flash ?
    Par matthieu le degeu dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 10h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo