IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

définir position max, min d'un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut définir position max, min d'un clip
    Voila avec ce code à partir de "onClipEvent..." ca fonctionne nikel, je déplace mon clip(un cercle plus exactement de gauche à droite) or ce qu'il y a avant ne me le permet plus(logique vu que si on fait une erreure de code rien ne fonctionne)

    j'utilise var pour définir dès le début de la frame la position X minimum et maximum fixe or cela ne fonctionne pas

    Comment faire?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var xmin[=_x-100];
    var xmax[=_x+100];
     
    onClipEvent (enterFrame) {
        if(Key.isDown(Key.RIGHT)) {
            setProperty ("", _x, _x+10);
    		_root.posx=_x;
    		_root.posxmin=xmin;
    		_root.posxmax=xmax;
        }
        if(Key.isDown(Key.LEFT)) {
            setProperty ("", _x, _x-10);
    		_root.posx=_x;
    		_root.posxmin=xmin;
    		_root.posxmax=xmax;
        }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai pas compris le but ..

    c'est de déplacer le clip vers la droite lorsque tu appuie sur la flèche droite ? (pareil pour le coté gauche)

    et lorsque ton clip arrive
    à xmax, ton clip ne peut plus avancer
    à xmin, il ne peut plus reculer

    ??


    si c'est ça alors le code c'est:

    xmax=300
    xmin=0
    onEnterFrame=function(){

    if(Key.isDown(Key.RIGHT)) {
    cercle._x+=10
    }
    if(Key.isDown(Key.LEFT)) {
    cercle._x-=10
    }

    if(cercle._x<=xmin){
    cercle._x=xmin
    }
    if(cercle._x>=xmax){
    cercle._x=xmax
    }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ton code ne fonctionne absolument pas. le cercle ne bouge pas.
    j'ai bien renomé "cercle" par le nom exact du clip bien sure.

    J'ai Flash Macromedia 5.0

    de plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    onClipEvent (enterFrame) {
        if(Key.isDown(Key.RIGHT)) {
            setProperty ("", _x, _x+10);
    		_root.posx=_x;
    		_root.posxmin=xmin;
    		_root.posxmax=xmax;
        }
        if(Key.isDown(Key.LEFT)) {
            setProperty ("", _x, _x-10);
    		_root.posx=_x;
    		_root.posxmin=xmin;
    		_root.posxmax=xmax;
        }
    }
    fonctionne nikel(mon code en bref) il se déplace bien de gauche à droite et dans mon le texte "posx" il s'affiche bien la position exacte du cercle sur _X

    mon but pouvoir définir avant le lancement de l'évènement deux variables fixes(lol contradictoire les mots) que je pourrait réutiliser par la suite pour donner une limite de déplacement à ce cercle.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dsl sous flash 8 il marche

    sinon c'est bien ce que j'avais résumé : définir des limites au déplacement (comme sur le fichier joint)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le code, tu l'as bien placé sur le calque principal (la scène)

    et non pas sur le clip ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je vais m'empresser de prendre la version 8.0
    je mettais ca sur le clip car sur le masque on pouvait rien faire
    si je le trouve, l'installe et dès que cela fonctionne je le signalerais

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est pour un jeu ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    exactement la je viens d'installer la version 8.0
    je veux créer des jeux sous flash car je peux faire de bon graphisme avec pas forcément besoin d'une tonne de ressource ce que j'aime bien ^^ donc je vais tester sur le champ ton exemple

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ton code ne fonctionne pas du tout

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je te mets le fla si tu veux, wait ^^

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voilà une pièce jointe de ce que j'ai fait
    je fais déjà un test d'affichage de xmax et xmin et cela ne conftionne pas

    il affiche "NaN"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ah oui ben ca fonctionne pour toi ben je vais faire les modifs nécessaire
    merci encore(je reconnais je suis un noob dans le domaine)
    j'avais fait un site en flash que je trouve correct
    Je me débrouille mieux en graphisme ^^

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oula pour moi ca ne marche pas
    j'ai regardé ta bibliothèque etc.. et le nom des clips ca ne correspondent pas (enfin pour le cercle) au nom cercle
    je comprends pas du tout comment t'as fait

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tiens si tu veux, jl'ai modifié pour toi (dans le message suivant)

    le problème doit venir de xmin=_x-100

    - ca s'arrête jamais, faut lui associer une constante

    - tu n'as pas mis la condition qui fait que "si l'abcisse du cercle < 0" alors l'objet s'arrête

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    désolé, j'ai oublié de les retirer de la bibliothèque

    le seul clip qui est utilisé c'est le cercle, les autres c'est rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Vi ca marche ^^ merci je comprends pas trop ce que t'as fait mais bon je vais regarder ca merci encore

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je viens de comprendre le système qui est vraiment différent de Flash 5.0
    il n'y a plus besoin de taper "_root.xmin=0" pour que dans le champ de texte xmin s'affiche le résultat.
    Il suffit juste de saisir "xmin=0"

    pour "cercle._x+=10;" cercle est le nom d'instance et non pas du clip en lui même

    ce qui au final est beaucoup plus simple mais vu que je m'étais habitué à Flash 5 cela m'a complètement induit en erreur

    merci pour tout c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête, calcul, extraction du max,min
    Par charlottedie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 18h19
  2. Graphe boxplot-graphe barre max min
    Par tchounette42 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 20h43
  3. Max, min et dates
    Par Cypselos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 19h03
  4. la fonction Max/Min sur des dates
    Par chabagrou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 18h38
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo