IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Charger un swf à une image précise


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX] Charger un swf à une image précise
    Bonjour,

    Tout d'abord je suis novice dans flash et après avoir cherché sur l'aide de Flash, dans un bouquin et sur un autre forum, je m'adresse à vous remplie d'espoirs

    Je suis sûre que ce n'est pas trop compliqué mais visiblement, je bloque …

    Je fais en ce moment un site tout en flash, avec un fichier swf principal (avec mes boutons de menus avec lesquels je loade les autres fichiers swf quand je clique dessus.

    Sur chaque bouton j'ai une petite animation (dans un clip) qui dévoile le titre quand je passe ma souris dessus.
    Voici le code que j'utilise pour un des ces boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    this.bttextes.onRollOver = function() {
    	this._parent.clipbt3.gotoAndPlay("on");
    };
    this.bttextes.onRollOut = function() {
    	this._parent.clipbt3.gotoAndPlay("off");
    };
    this.bttextes.onRelease = function() {
    	loadMovieNum("textesarmelle.swf", 0);
    };
    Donc quand je clique sur le bouton, je donne l'action de charger le swf correspondant à la rubrique en question avec l'action LoadMovieNum …

    Evidemment, le fichier se charge et démarre à l'image 1 de ma séquence, jusqu'ici tout va bien sauf que …

    je souhaiterais qu'il démarre directement à l'image 14 de ma séquence …

    Et là je rame depuis 3 jours, je n'arrive pas à résoudre ce pb … J'ai eu des aides avec des bouts de code mais que je ne sais pas intégrer dans mon code … bref, du coup je n'ose plus redemander de l'aide tellement j'ai l'impression de ne rien capter …

    Donc je viens chercher de nouvelles patiences ici, pas encore émoussées par mes questions

    merci, merci pour tous vos conseils qui j'espère pourront résoudre ce pb …

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    wow … ça ne passionne pas les foules … bon … merci de faire un petit effort ……… tout petit, petit …

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    qu'est ce qui t'empêche par exemple d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.bttextes.onRelease = function() {
    	gotoAndStop(14);
    };
    et sur une image clé de la frame 14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    loadMovieNum("textesarmelle.swf", 0);
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    n'oublie pas de nous dire si ça a marché

    if(ça marche){

    }
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,

    qu'est ce qui t'empêche par exemple d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.bttextes.onRelease = function() {
    	gotoAndStop(14);
    };
    et sur une image clé de la frame 14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    loadMovieNum("textesarmelle.swf", 0);

    Bonjour Dom_Dev,

    Tout d'abord, merci bcp d'avoir pris la peine de me répondre …

    Je n'ai pas essayé ce que tu me suggère parce que je pense que je n'ai pas été assez claire dans mes explications.

    En fait, quand je suis par exemple, sur le fichier "bioarmelle.swf", et que je clique dans ce fichier sur un des boutons pour changer de rubrique et aller dans la rubrique "textes", je souhaiterais aller à l'image 14 de cette rubrique "textes" (celle que je veux charger).

    Si je suis ton raisonnement, je donne comme action : d'aller à l'image 14 du fichier sur le quel je suis quand je relache le bouton et une fois à cette image de loader le fihcier en question … c bien ça ?

    Dans ce cas là, je n'arrive pas au bon endroit du fichier que je charger n'est-ce pas ?


    Pour que ce soit plus clair il est en cours, donc pas fini bien-sûr)

    http://www.neigedt.com/armelle1/index.html

    Sur la home, cliques par exemple le / bleu "œuvres" …
    on arrive sur un fichier swf dont l'animation part du centre avec le nom qui s'efface et qui se recompose en haut à gauche (image 14).

    J'aimerais que quand à partir de ce fichier "œuvres", je clque sur "textes' le / ocre, j'arrive au nivau de l'animation où le nom se recompose en haut à gauche (la fameuse image 14).

    ça marche pour Biographie, car j'ai doublé le fichier et virer les 14 premières images. Mais bon c de la bidouille, je devrais pouvoir faire ça autrement.

    euh … c plus clair ?
    merci, merci, merci pour vos nouvelles idées …


  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement j'avais mal compris.
    le problème c'est que tu ne peux pas charger un swf directement à une image. La seule chose que tu puisse faire c'est aller directement à l'image 14 une fois que le swf sera chargé. Si le swf est "lourd" il y aura un temps mort entre le moment ou le client appel le swf et le moment ou celui ci sera fini de charger. C'est le role des "préloader". Si sur un plan artistique le temps mort induit par le chargement est à éviter dans ce cas il faut faire toute la cinématique dans le même swf et ensuite seulement charger les images (certainement plus lourdes) à la demande.
    Si tu veux quand même garder chaque rubriques dans des swf différents rien ne t'empêche de charger toutes les rubriques peu gourmandes au début, et réserver le chargement "à la demande" pour la gallerie de photos par exemple.

    la réponse n'est pas totalement satisfaisante mais je ne vois pas d'autre moyen...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de ta réponse !

    tu es le seul à me dire que ce n'est pas possible ainsi, et du coup ça me rassure car je pensais vraiment ne rien comprendre à ce qu'on me racontait (sur d'autres forums) … mais je n'avais sans doute pas du être assez claire non plus.

    En fait je ne tiens pas forcément à faire chaque rubrique dans un ficher swf, mais c'est ce qu'on m'a conseillé. Avant j'utilisais différentes séquences dans une même fichier et évidemment ce problème ne se posait pas. Mais on m'a dit que cela occasionnait des bugs assez souvent et de prendre de bonnes habitudes puisque je débutais …

    Du coup je veux bien ton avis sur la question car, ça me simplifierait largement l'existence de n'avoir qu'un seul fichier swf …

    En tout cas, vraiment merci de m'avoir répndu à ce sujet :-)

    Bonne soirée …

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh … je rebondis à ton message encore une fois …

    Comment faire pour aller à l'image 14 une fois le swf chargé ? cela peut se définir dans le code du fichier qui téléchrage le nouveau ?

    ou on ne peut le signifier que dans le nouveau fichier téléchargé ?

    Euh, … je suis claire là ?

    meric :-)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    les deux solutions sont possibles mais à priori il vaut mieux que ce soit le swf qui charge qui pilote le "gotoAndStop(14)" sur le clip chargé. Par contre sans voir avec plus de précision ta méthode de chargement j'aurai du mal à être plus précis.

    Bien que prévu dans l'éditeu,r l'utilisation de plusieurs séquences au sein d'un même swf pose effectivement des problèmes au niveau de la continuité. On a lu ici pas mal de problèmes posés par des gens ayant créé des applications multiséquences. J'en ai eu moi même au niveau de la continuité du son mais il y en a d'autres.

    Charger des swf à la demande est tout à fait valable. par contre tu le constates toi même cela pose d'autres problèmes. Personnellement je place souvent tout dans la même application c'est plus simple. Je crée des clips différents pour chaque rubriques mais pas des séquences. Il n'y a que les images "lourdes" que je charge à la dernière minute quand cela est nécessaire, mais je fais souvent des applications avec peu de photos.

    bon courage...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vraiment merci encore pour tes réponses :-)

    je n'avais pas pensé à faire une rubrique dans un clip, ce serait une solution effectivement … penses-tu qu'elle serait valable dans le cas présent, avec deux rubriques qui contiennent chacune bcp de visuels ?

    Bonne soirée …

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est un problème de compromis. Si tu regardes sur le web les sites de photographes à forte valeur artistique sont interminables à charger. Il faut faire un compromis entre temps de chargement et patience de l'utilisateur. En général tout ce qui est présentation de galleries d'images est fait dynamiquement. Pour la présentation de la page elle même il n'est pas interdit d'utiliser des dessins vectoriels...
    on pourrait débattre de ce sujet pendant des heures...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je vais essayer de faire au mieux alors … merci encore pour ta patience et je vais donc rendre cette question "résolue" :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger un fichier .swf à une image clé précise
    Par Clemence. dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 20h48
  2. [FLASH MX] Charger un swf dynamiquement
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 01h19
  3. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20
  5. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo