IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

c:if erreur TLD sur l'attribut test [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut c:if erreur TLD sur l'attribut test
    bonjour !! j'ai ecrit dans une page jsp (res.jsp) l'instruction suivante:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:if test='${empty param["nom"]}'><% response.sendRedirect("pas.jsp");%>
    </c:if>
    l'erreur est :org.apache.jasper.JasperException: /res.jsp(12,0) D'après la TLD, l'attribut test n'accepte aucune expression
    par contre çamarche tres bien quand je met :<c:if test="true" (par exemple)
    est ce que quelqu'un voi le pb???? merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer comment tu as codé la directive taglib qui pointe sur la librairie core de la JSTL et quelle version de J2EE utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dans le ficher web l'ai ecrit:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <jsp-config>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/tags/struts-logic
    		</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    </jsp-config>
    et dans le fichier jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="c" %>
    par contre je ne sais pas comment faire pour savoir quelle version de J2EE
    je travaille avec une version d'eclipse 3.2 et j'utilise un projet dynamique

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu sembles être en J2EE 1.4.

    Peux-tu faire un essai en codant la directive taglib comme ceci dans ta jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est ce que je faisias avant mais on m'envoi l'erreur suivante:
    org.apache.jasper.JasperException: L'uri absolue: http://java.sun.com/jsp/jstl/core ne peut être résolu dans le fichier web.xml ou dans les fichiers jar déployés avec cette application

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et avec celle-ci ça donne quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c"%>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ça donne cette erreur:
    org.apache.jasper.JasperException: /res.jsp(3,1) Tag &lt;%@ taglib non terminé

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non non !! excuse moi il m'a donné cette ereur car il fallait que j'enlève le dernier / de l'expression et puis mettre % à la fin
    mais sinon c toujour le meme message d'erreur:
    org.apache.jasper.JasperException: /res.jsp(12,0) D'après la TLD, l'attribut test n'accepte aucune expression
    apparament il accepte pas une expression car ça marche bien si je met: test="true"

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Désolée pour l'erreur de coding des directives taglib.
    Je viens de les corriger.

    Sinon, je pense que tu n'as pas les bonnes versions des fichiers standard.jar et jstl.jar.

    Il faudrait savoir quelle version de J2EE tu utilises.
    As-tu le code suivant au début de ton web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
        version="2.4">
    Si oui, cela signifie que tu es en J2EE 1.4 et qu'il faut que tu récupères les jars de la JSTL 1.1.
    Et coder la directive taglib suivante dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut PB Résolu
    effectivement j'avais pas mis la bonne version ça marchr birn maintenant avec ja version jstl 1.1.
    merci bcp !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache fonctionne mais erreur 404 sur page test
    Par lamouche42 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2013, 11h10
  2. Test sur un attribut
    Par laurentze dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2009, 16h47
  3. [XPATH] Test sur 2 attributs
    Par robbiano78 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 10h10
  4. Erreur W3C sur 3 attributs non reconnus
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo