IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Boucle for qui se bloque


Sujet :

C

  1. #61
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un probleme avec le bout de code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       ...
                void *tmp = realloc (nom, size);
     
                if (tmp != NULL)
                {
                   nom = tmp;
     
                   strcpy (nom, argv[i]);
                   strcat (nom, tmp);
        ...
    Mise a part le fait que nom va être copié dans lui même apres strcat, je ne suis pas sure que ca passe à l'execution. Le deuxieme argument de strcat (ici tmp) est const, et va être modifié (puisque c'est aussi le premier argument).

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sanguko
    N'y a-t-il pas un probleme avec le bout de code suivant ?
    Effectivement, c'est très faux. Je suis entrain de réécrire tout ça...

    #44 mis à jour.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Regarde bien ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tmp = realloc(nom, 1 + strlen(argv[i]));
    if(tmp!=NULL)
    {
    	nom = tmp;
    	strcpy(nom,argv[i]);
    Dans le realloc, je me contente d'allouer la bonne taille pour recopier argv[i] c'est tout, ça ne plante pas, mais comme je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, à toi de réallouer la bonne taille pour ton propos. Si tu veux concaténer des arguements, à toi de calculer la bonne longueur et de faire la bonne recopie (le data contenu dans nom avant le realloc est recopié à l'adresse de tmp si le realloc réussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                void *tmp = realloc (nom, size);
     
                if (tmp != NULL)
                {
                   nom = tmp;
     
                   strcpy (nom, argv[i]);
                   strcat (nom, tmp);
    Je n'ai jamais écrit celà.

    P.S.
    Attention, j'ai l'impression qu'on est en train de travailler tous sur des versions différentes, mon code est correct mais ne fait pas ce que le P.O. recherche, je ne suis pas dans sa tête.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #64
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 252
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je dissipe les doutes de tout le monde:

    - Le code de Trap D fonctionne bien et permet effectivement de lire les différents caractères, sans les concaténer, donc à moi de faire le nécessaire...

    - Le code d'Emmanuel fonctionne, mais finalement mon idée de passer les paramètres en sens inverse à pour conséquence (évidente) d'avoir un nom inversé. Je suis en train de faire le nécessaire pour retrouver le bon ordre et les espaces dans le nom

    Je me retrouve donc avec deux versions de code, il me reste qu'à choisir!

    Une simple question Emmanuel: à quoi sert le assert?

    P.S
    P.O = Programmateur O????

  5. #65
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    assert(expression)
    equivalent a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!expression){
    {
    puts("assertion  failed  in  file  foo.c,   function do_bar(), line 1287");}
    }
    While I breath, I hope.

  6. #66
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Pour assert : voir ici

    P.O : Poster Originel

    Je crois qu'il y a également un petit souci dans ce que tu prevois de faire.

    Si j'ai bien compris, la ligne de commande de ton programme est du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./video /mnt/My U drive
    (peu importe les autres parametres, c'est un chemin qui m'interesse)
    Ton programme recoit alors dans argv
    argv[0] video
    argv[1] /mnt/My
    argv[2] U
    argv[3] drive
    Tu veux reconstruire à partir de argv[1], argv[2], et argv[3] le chemin complet, i.e. :
    /mnt/My U drive
    Pour le faire tu vas ajouter un espace entre argv[1], argv[2] et argv[3]

    Le probleme, c'est que la ligne de commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./video /mnt/My   U drive
    (avec plusieurs espaces) te donne exactement les memes contenus dans argv
    Et le chemin reconstruit sera alors
    /mnt/My U drive

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 252
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    D'abord merci pour Assert!
    j'ai simplement rajouté un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strcat(nom, " ");
    strcat(nom, argv[i]);
    Cela me reconstitue bien ceci:
    Je rajoute ensuite "manuellement" (sprintf) un
    et là en revanche, cela devient;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /mnt/My U3 drive       /video.yuv
    avec un losange noir devantle "/".

    J'en suis à résoudre ce problème!

    Mais je suis d'accord que le problème que tu mentionnes rique de m'enquiquinner..

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flophx
    à quoi sert le assert?
    A vérifier le fonctionnement de code (debug uniquement)

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#assert
    P.S
    P.O = Programmateur O????
    Posteur Originel (Original Poster). Celui qui a initié la discussion.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Boucle for qui ne boucle pas !
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 10h50
  2. Boucle FOR qui arrete le script
    Par yves_fuji dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 14h06
  3. Boucle for qui fait un tour en trop
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 11h15
  4. probleme boucle for et onrelease bloqué
    Par ritepac dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 09h48
  5. boucle for qui ne marche pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo