IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur incompréhensible "Column count doesn't match value count at row 1"


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur incompréhensible "Column count doesn't match value count at row 1"
    Pre-Sriptum:
    Avant tout j'ai fait une recherche su Google et je sais que ça signifie qu'il y a un problème dans le nombre d'élément des clauses.
    Mais là j'ai vérifié ma requête, mes champs et je n'arrive pas à trouver l'erreur

    Voilà ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE TABLE `client` (
      `id_client` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `civilite` tinyint(3) unsigned default '1',
      `nom` varchar(100) default NULL,
      `prenom` varchar(100) default NULL,
      `adresse` longtext,
      `ville` varchar(50) default NULL,
      `cp` varchar(10) default NULL,
      `pays` int(11) default '1',
      `email` varchar(50) default NULL,
      `tel` varchar(50) default NULL,
      `num_client` varchar(50) default NULL,
      `isOK` tinyint(4) default '0',
      `isClientTemp` tinyint(4) default '0',
      `mdp_cli` varchar(70) default NULL,
      `code_client` varchar(70) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_client`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
    banal, quoi.
    et par exemple cette requête, je l'ai testée, ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO `client` (`nom`, `prenom`,`adresse`, `ville`, `cp`, `pays`, `email`, `tel`, `isClientTemp`) VALUES ('unnom', 'unprenom', 'une adressse', 'une ville', '03', '12', 'aa@aa.aa' '03030303', '0')
    J'ai MySQL 4.1.9 (dans EasyPHP)

    Quel est le souci ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par beyo
    Pre-Sriptum:
    et par exemple cette requête, je l'ai testée, ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO `client` (`nom`, `prenom`,`adresse`, `ville`, `cp`, `pays`, `email`, `tel`, `isClientTemp`) 
    VALUES ('unnom', 'unprenom', 'une adressse', 'une ville', '03', '12', 'aa@aa.aa' '03030303', '0')
    Quel est le souci ?
    il manque une virgule apres 'aa@aa.aa'?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Yeeees Merci 1 million de fois!

    Tu viens de me mettre la honte de ma vie, mais ça me fait tellement plaisir
    Je partais tellement dans des hypothèses compliquées (et avec Google on peut aller très loin et se perdre de lien en lien), et j'étais tellement sûr de cette simple requête que je n'imaginais pas que le problème était aussi trivial qu'une virgule.

    pour la peine, je vais peut-être mettre un autre post dans la section idoinee, sur un sujet de type algorithme, qui me pose problème depuis 1 semaine, et qui est beaucoup plus corsé .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur "Column count doesn't match value count at row 1"
    Par loviso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2010, 00h07
  2. [MySQL] Column count doesn't match value count at row 1
    Par RACKER59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/11/2007, 18h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 00h17
  4. [MySQL] #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Par LestoK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo