IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création de Bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création de Bouton
    Bonjour....
    En fait je voudrais faire un petit espace news pour un site avec un animation Flash.
    Les News sont contenues dans un fichier Xml (jusqu'ici pas de probléme).
    En fait je voudrai que cette animation se divise en deux partie
    - partie gauche: titre de la news
    - partie droite : description de la news

    En gros je voudrais essayer de créer dynamiquement des bouton (ou juste du texte lorsque je charger mon fichier Xml). Par la suite le but et que lorsque que je survole ce texte la description de la news apparait à droite.
    Voila voila j'espere avoir été assez clair....
    Donc mon probleme vient du faite que je n'arrive pas à créer ces fichus bouton dynamiquement (mm si je preferé du texte simple avec des action possible dessus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    var mc:MovieClip;
    var ecartemementMenus:Number=20;
     
    xmlNews = new XML();
    xmlNews.ignoreWhite = true;
    xmlNews.load("news.xml");
     
    xmlNews.onLoad = affichageNews;
     
    function affichageNews() 
    {
    	for(i=0 ; i < xmlNews.firstChild.childNodes.length ; i++)
    	{
    		trace(xmlNews.firstChild.childNodes[i].nodeName)
    		trace(xmlNews.firstChild.childNodes[i].firstChild.nodeName)
    		trace(xmlNews.firstChild.childNodes[i].firstChild.childNodes[0])
    		createButton( xmlNews.firstChild.childNodes[i].firstChild.childNodes[0].toString() , i );
    	}
    }
     
    function createButton(nom:String, i:Number)
    {
    	mc.createEmptyMovieClip("btn",1);
    	btn._x = 50;
    	btn._y = 50;
    	btn.attachMovie("bouton", "bt",0);
    }
    Voila pouvez vous m'éclairer!!!!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    1) je ne vois pas où tu affectes un movieclip à mc. Il doit te manquer quelque part un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mc= this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHigherstDepth())
    ou quleque chose du genre

    2) Dans ta fonction createButton, tu crées chaque fois le bouton avec le même nom et la même profondeur, ils s'écrasent :
    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function createButton(nom:String, i:Number)
    {
    	var btn:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("btn"+i,i);
    	btn._x = 50;
    	btn._y = 50;
    	btn.attachMovie("bouton", "bt",0);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 19h03
  3. [VBA-E]Création de boutons dans VB
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h33
  4. [VBA-E]Création de boutons selon une liste
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 14h31
  5. [FLASH MX2004] Création de boutons avec données php
    Par joesature dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo