IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI]Problème d'en-tête de page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [CR XI]Problème d'en-tête de page
    Bonjour,

    après un petit tour sous C++ Builder, me voici actif sur CR XI et j'ai un petit soucis. Je vous l'explique :

    en fait, je génère des pages grâce à des cadres/lignes dynamiquement en fonction du nombre de champs présents dans mon fichier de base de données. Jusque là, pas de soucis, faut juste maitriser les ancrages entre les différentes sections. Ce que je voudrais faire donc, c'est de garder le même en-tête de page sur chaque page généré, du genre : "SUPER RAPPORT DE LA MORT QUI TUE". En fait, cela marche nickel, mais lorsque je veux inclure cet état dans un rapport en tant que sous rapport, il me transforme mon en-tête de page en en-tête de rapport et forcément, il ne se répète pas. Cela est dû surement car mon rapport principal possède déjà un en-tête de page.

    J'ai essayé de faire des sections en dessous de mon en-tête de page du rapport principal, ça ne marche pas... en fait j'ai à peu près essayé ce qui me semblait pouvoir faire l'affaire, mais ça ne fait pas l'affaire !

    Donc voilà, je ne sais pas si j'ai été clair mais j'attend vos réponses.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    Dans un sous rapport, il n'y a pas de notion d'entête de page et de pieds de page. Pour faire des répétitions de sections qui sont dans des sous états sur les changements de page, je fais un groupe "bidon" sur un champ en mettant un ordre spécifié avec comme valeur "*" et je demande la répétition de ce groupe sur les changements de page et çà marche bien.
    bon, je ne sais pas si c'est clair pour toi.
    si non, je peux te faire qq copies écran !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si cela ne te dérange pas, j'aimerai bien !
    Pour pouvoir faire des groupes, il faut forcément se connecter à un fichier de base de données non ? et si j'ai pas envie ?
    M'enfin bref, si ça marche dans ce que je veux faire ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    voilà, j'ai donc un sous etat synthese_critique (voir image 1)
    dans ce sous etat, j'ai fait un groupe sur un champ bidon (section EG1) (voir image 2)
    il faut dire "ordre spécifié" (image 3)
    et mettre "*" (image 4)

    voilà, j'espère que çà t'aidrea !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Sur quelle version de Crystal Reports travailles-tu ? Car, je ne peux pas spécifié "*" dans "Ordre spécifié". Perso, je suis sous CR XI !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'utilisais déjà un groupe pour pouvoir afficher ou non des champs selon s'ils étaient vide ou pas dans mon fichier de base de données. Donc, le fait d'inclure mon en-tête dans un en-tête de groupe fait que mon en-tête se répète à chaque fin de mon sous-groupe.

    Mais, j'ai trouvé la solution pour afficher l'en-tête de groupe n°1 uniquement au début de chaque page et non plus à la fin de chaque sous-groupe.

    Je déclare une formule dans laquelle j'initialise une variable global à 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Global NumberVar num;
    num:=0
    Je cale cette formule dans l'en-tête de rapport.

    Ensuite, je me place sur la propriété suppression de l'en-tête de groupe n°1 et je cale cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Global NumberVar num;
    Local BooleanVar b;
    if num <> PageNumber then b:=false else b:=true; 
    if not b then num:=PageNumber;
    b
    Je vérifie que l'en-tête de page est bien placé une première fois sur mon état par rapport à ma variable globale. La première fois, b = false donc l'en-tête n'est pas supprimé donc j'attribue à "num" la valeur de ma page en cours. Il vérifie donc par la suite que num=PageNumber, ce qui veut dire que l'en-tête est présent donc la formule la supprime. Et ainsi de suite jusqu'à ce qu'une autre page est généré. Il ne faut donc pas oublier de cocher la propriété "répéter sur chaque page" de l'en-tête de groupe.

    Ainsi, en incluant ce rapport dans mon rapport principal, plus de problème d'en-tête de page car je n'en ai plus dans mon sous-rapport, et là magie, mon supposé en-tête se répète bien comme il faut !

    Merci encore kikidrome de m'avoir répondu.
    Je déclare donc ce post comme "Résolu tout seul", ah non il n'existe pas ce tag !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Allez Bebert, avoue que c'est SuperStivix qui t'a aidé à résoudre tout ça ?

    Suuuuuuuuuuuuuuper Stivix tu n'es pas de nooootre galaxie

    Enfin bref, bravo quand même

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert13
    Sur quelle version de Crystal Reports travailles-tu ? Car, je ne peux pas spécifié "*" dans "Ordre spécifié". Perso, je suis sous CR XI !
    je suis sous CR XI aussi !
    Bon, tu as résolu ton problème alors c'est cool !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca me semble bizarre de ne pas avoir les même onglets que toi sous CR XI lorsque je vais dans les options de mon groupe. M'enfin bref, encore merci et Ju2Pom va manger du lardon avant de boire ton jus de pomme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fancyhdr : problème avec en-têtes et pieds-de-page
    Par alainlemalin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 19h35
  2. [AC-2007] problème avec les en-têtes de page dans les sous états.
    Par nitou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2010, 08h55
  3. Problème d'en-têtes sur toutes les pages
    Par cladoo dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 13h14
  4. [CR11] Problème d'en-tête de page.
    Par Machuet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 13h49
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo