IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SSH2] Problème avec ssh2_exec


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SSH2] Problème avec ssh2_exec
    Bonjour,

    Je me sers de ssh2_exec pour exécuter un script sh (très simple) dont voici le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /le/chemin/de/mon/dossier/
    tar cvfz Fichier.tar.gz dossieracompresser/
    Ce code qui est aussi court que simple ne pose aucun problème lorsque je l'exécute directement en ssh. Il compresse le répertoire, me sort une bonne archive, bref, il fait ça très bien.

    Par contre en exécutant le script avec ssh2_exec, là ça ne passe pas. Voici la ligne de code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stream = ssh2_exec($connection, 'sh /le/chemin/du/script.sh');
    Je ne mets pas les lignes de connection à la machine, mais elles marchent parfaitement puisque l'archive est créée.
    Le problème c'est qu'elle est vide et pèse 0 ko...

    Pour résumer :

    Lorsque j'exécute le script sh sous putty, aucun problème, je vois mes fichiers se compresser et l'archive est bonne.
    Lorsque j'exécute le script sh sous PHP (avec ssh2_exec) l'archive est vide de chez vide..

    J'exécute des scripts sh de temps en temps avec php, tout marche très bien (cependant c'est la première fois que je demande une compression en passant par ssh2_exec) donc je ne comprends vraiment pas cette différence...

    Si quelqu'un a une soluce, merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Résolu en ajoutant la fonction sleep + 20 secondes pour laisser le temps au script sh de faire son boulot de compression.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu peux me passer le code avec le sleep?
    je sais pas où mettre sleep

  4. #4
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    met le sleep ici, car je pense qu'il y a des instruction apres; deplacement de fichier ou envoie par ftp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $stream = ssh2_exec($connection, 'sh /le/chemin/du/script.sh');
    sleep(20);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 18h48
  2. [SSH2] Problème de passphrase avec ssh2_auth_pubkey_file
    Par OrOoX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2010, 20h02
  3. [SSH2] problème d'exécution avec la fonction ssh2_exec
    Par boriskov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 17h18
  4. [SSH2] Problème au nvieau de ssh2_exec()
    Par BoNux83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2008, 20h01
  5. [SSH2] Problème avec activation de php_ssh2.dll
    Par rochenico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo