IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Bonjour,

    Je recupère des variables depuis flash qui sont envoyé pas mon fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //attribution de la variable Flash "&varx1" qui contient les enregistrements de la table.
    $f_pk['$i']  = "&f_pk".$i."=".$pk['$i']."&";
    $f_titre['$i']  = "&f_titre".$i."=".$titre['$i']."&";
    $f_date['$i']  = "&f_date".$i."=".$date['$i']."&";
    $f_news['$i']  = "&f_news".$i."=".$news['$i']."&";
     
    //Une fois tout les enregistrements ajoutés à la variable "&varx1"
    //Envoi de la variable à Flash.
    echo $f_pk['$i'];
    echo $f_titre['$i'];
    echo $f_date['$i'];
    echo $f_news['$i'];
     
    }
    Le problème est que dans mon animation flash, les accents sont remplacés par des carrées.

    Une solution ????

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Regarde du coté de l'encodage, il faut que cela soit de l'utf-8.
    Je ne sais plus si c'est dans la faq ou s'il faut que je l'ajoute
    Mais je crois que cela y est !
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    MErci, j'ai trouvé.

    Il faut l'encoder en utf8, j'ai fais comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $f_titre['$i']  = "&f_titre".$i."=".urlencode(utf8_encode($titre['$i']))."&";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variable PHP vers Flash
    Par fabrizti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 21h57
  2. Transfert de variables PHP vers Flash
    Par Bozomobile dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 13h30
  3. variable php vers flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 18h19
  4. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  5. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo