IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [xhr.send()] Paramètres toujours envoyés en UTF-8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] [xhr.send()] Paramètres toujours envoyés en UTF-8
    Bonjour,

    Lorsque j'envoie des données en POST par la fonction send() de l'objet XMLHttpRequest, les données récupérées sont encodées en UTF-8 alors que je spécifie bien ISO-8859-1. Une solution est d'utiliser la fonction utf8_decode() de PHP si on utilise ce langage mais je trouve que ce n'est pas très propre...

    Pourquoi donc le charset est-il ignoré? Je vous mets un bout de mon code pour voir si je ne fais pas une erreur, on ne sait jamais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xhr.onreadystatechange = function() {cooConnecterXhr(xhr);};
    xhr.open("POST", "coordonnees.html", true);
    xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded; Charset=ISO-8859-1");
    xhr.send(parametres);
    J'ai aussi essayé Content-Transfer-Encoding mais rien n'y fait.

    Merci!

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Sans garantie aucune, peut-être en essayant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.overrideMimeType("application/x-www-form-urlencoded; Charset=ISO-8859-1");
    Sinon j'ai peur qu'il faille se satisfaire d'un utf8_decode() ou équivalent coté serveur, toujours est-il que ce problème semble revenir assez souvent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Nighty, cette solution ne passe pas donc comme tu dis je vais me satisfaire de utf8_decode() en attendant qu'une solution arrive... on ne sait jamais.

    Bonne fin de journée à toi!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2014, 10h23
  2. [AJAX] IE6:impossible de recuperer les parametres envoyés par xhr.send (POST)
    Par netmanouch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 09h26
  3. tableau a plusieurs dimensions envoyé par xhr.send
    Par kapfab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 16h24
  4. [ajax] xhr.responseXML == null ?!
    Par XecTech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 17h22
  5. fonction xhr.send
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo