IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Masquer la fenêtre Access [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Masquer la fenêtre Access
    Bonjour,

    Voici comment masquer la fenêtre Access et laisser votre formulaire seul à l'écran.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
      
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    
    
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    Exemple d'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale Me
    end sub

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Le formulaire doit être indépendant.

    A part ça, ça fonctionne nickel
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il me semble que ce code est déjà présent dans les sources.

    Toutefois, il ne faut pas oublier de préciser qu'il faut que l'application soit stable et que le développeur maitrise parfaitement son code VBA sans quoi un plantage non géré provoquera l'inutilisabilité de l'application voire même une corruption totale

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ou faut il appeler cette fonction pour quelle le fasse pour toute l'applicaiton, sachant que j'ai plusieurs formulaire et un menu général ???

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A l'ouverture de ton formulaire général.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    je suis nouveau en programmation et ce topic m'intéresse. En effet, s'il s'agit bien de ce que j'ai compris, il permet de masquer la fenêtre bleue access et donc d'afficher le formulaire en full screen.
    Seulement celle-ci s'affiche toujours chez moi.
    Il faut copier ce code dans un nouveau module c'est ça? Puis l'appel dans Form_Open de mon formulaire principal?

    Merci de me confirmer l'utilisation de ce code car je commence à m'arracher les cheveux.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut solution facile a appliquer
    voile une commande que j'ai éssayer et qui marche bien biensure le formulaire doit être indépendant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
         DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
    End Sub


    merci

  9. #9
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Exemple d'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale Me
    end sub
    j'ai voulu ouvrir mon formulaire qui s'appel menu
    Fenetre_Modale (menu)

    et il me dit objet requis.

    manifestement je fait mal, mais quoi?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    salut,
    si tu mets des parenthèses, tu dois stocker une valeur en retour... là ce n'est pas le cas, tu peux enlever les parenthèses

    sauf erreur bien sûr...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    salut,
    si tu mets des parenthèses, tu dois stocker une valeur en retour... là ce n'est pas le cas, tu peux enlever les parenthèses

    sauf erreur bien sûr...
    si j'enlève les parenthèse alors il me dit: type d'argument byref incompatible

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    peut-être ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale "menu"
    end sub
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    peut-être ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale "menu"
    end sub
    le mesage maintenant est : incompatibilité de type

  14. #14
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai trouvé la synthaxe est: Fenetre_Modale Forms![menu]

  15. #15
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok c'est bon!

  16. #16
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    Je pense que je me suis mélangé les Pinceaux.
    Est ce qu'on peut refaire étape par étape, car dans le Forum il y'a plein de Topic qui parle de la même chose, ouvrir ces Formulaire et naviguer entre Formulaire sans pour autant ouvrir Acces.

    Alors si je comprends bien :

    Etape 1 : Mettre le Code Suivant dans un Module: Nom Module1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
     
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    Etape 2 : Mettre le Code Suivant dans le formulaire de démarrage (le formulaire qu'on a lors de l'ouverture de l'application qui contient tous les menus: Nom Formulaire1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
     
        'Ouverture du formualire sans la fenêtre principale Access
        ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
    End Sub
    Private Sub Form_Close()
        'fermeture d'Access lors de la fermeture du formulaire
        Application.Quit
    End Sub
    Et aprés ça on ouvre notre Bdd avec double Clic, et on a sur l'écran un Formulaire de Démmarge seulement sans l'ouverture d'access au Premier Plan.

    Hors même si j'ai fait exactement ça, ça ne marche pas, c'est vrai que Access ne se montre pas à l'écran mais non plus le Formulaire1, je suis
    obligé de faire "Shifte + Entrée" Pour que ça s'ouvre.

    Merci de me dire ce qu'il ne va pas dans ma démarche

  17. #17
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Juste une Question est ce que aprés la création du module et l'intégration du Code, le rendu ça sera ça : http://access.developpez.com/faq/?pa...ce#AffBarrMenu

    si c'est le Cas, ça vaut peut être la peinne de passer sans code ?..?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Masquer la fenêtre Access
    Bonjour, Cela fonctionne avec un formulaire, mais j'aimerais pouvoir ensuite réafficher l'état qui est lancé par l'action sur le formulaire en mode plein écran sans passer par la création d'un *snp ou un *.pdf
    En clair masquer access pour l'ouverture du form et demasquer access pour affichage de l'état

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Masquer la fenêtre Access
    Bonjour, comme je n'ai toujours pas de réponse à mon message précédent, je me dis que je n'ai peut être pas été très clair. Aussi je reformule. Puisque l'on peut faire un <<Fenetre_Modale Me>>, ne pourrait on pas faire un <<Fenetre_UnModale Me>> qui permettrait de faire réapparaître la fenêtre compléte.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 157
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut filtre
    Bonjour,

    Le code repris dans cette discution fonctionne super bien, mais hélas il ne permet plus d'utiliser les filtres, tri, ... du clik droit de la souris.
    Y a-t-il une possibilité de réactiver ces fonctionalités tout en utilisant ce code ??

    Merci

    Citation Envoyé par Macc Voir le message
    Bonjour,

    Voici comment masquer la fenêtre Access et laisser votre formulaire seul à l'écran.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
      
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    
    
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    Exemple d'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale Me
    end sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 13h36
  2. [AC-2003] Masquer la fenêtre Access
    Par gigite974 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 12h57
  3. [A-03] Masquer la fenêtre Access
    Par amerex dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2008, 00h55
  4. [Access 2k] Masquer la fenêtre principale d'Access
    Par viniboy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 22h37
  5. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo