IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH8] Probleme reception variable depuis php vers flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [FLASH8] Probleme reception variable depuis php vers flash
    Bonjour,

    Je souhaite récuperer des variables depuis mon fichier php et les afficher dans mon animation flash. Le problème et qu'il me met undefined dans flash

    PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $f_titre['$i']  = "&f_titre".$i."=".$titre['$i']."&";
    $f_date['$i']  = "&f_date".$i."=".$date['$i']."&";
    $f_news['$i']  = "&f_news".$i."=".$news['$i']."&";
     
    echo $f_titre['$i'];
    echo $f_date['$i'];
    echo $f_news['$i'];
    FLASH :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	news = new LoadVars();
     
    news.load("../news/news.php")
     
    	tire.color = 0x000000;
     
     
    		news.onLoad = function(Psucces) {
    			if (Psucces) {
     
    				titre.text = this["f_titre"+img];
     
    			} else {
    				titre.text = "Erreur lors du chargement...";
    			}
    		}
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est quoi img dans ton code ? comment est-il défini ?

    Est-ce que tu peut afficher ce que renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    news.onData = function(src) {
    	trace(src);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    cela me renvoie mon code php. et pour la variable img est est déclarée comme ca :

    et elle s'incrémente


  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.biedermann
    cela me renvoie mon code php.
    Je me doute, mais si tu pouvais l'afficher, ce serait quand même bien pour se fixer les idées
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Okay le voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
     
    //Cr�ion de la connexion �a base
     
    include ("connexion.php");
     
     
     
    //Selection de 5 les news
     
    $requete = "select * from tb_news order by date desc";
     
    $envoi = mysql_query($requete);
     
     
     
     
     
    //S�ction des donn�
     
    while($news = mysql_fetch_row($envoi) and $i<5) {
     
     
     
    $i++;
     
    // on stock le contenu de l'enregistrement dans plusieurs variables
     
    $titre['$i'] = $news[1];
     
    $date['$i'] = $news[2];
     
    $news['$i'] = $news[3];
     
     
     
    /*
     
    Cr�ion d'une variable qui sera reprise dans Flash.
     
    La mise en forme se fait en HTML.
     
    Encodage des donn�, pour qu'elle soit lisible sous Flash.
     
    */
     
     
     
    //attribution de la variable Flash "&varx1" qui contient les enregistrements de la table.
     
    $f_titre['$i']  = "&f_titre".$i."=".$titre['$i']."&";
     
    $f_date['$i']  = "&f_date".$i."=".$date['$i']."&";
     
    $f_news['$i']  = "&f_news".$i."=".$news['$i']."&";
     
     
     
    //Une fois tout les enregistrements ajout��a variable "&varx1"
     
    //Envoi de la variable �lash.
     
    echo $f_titre['$i'];
     
    echo $f_date['$i'];
     
    echo $f_news['$i'];
     
     
    }
     
     
     
    ?>

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est le trace(src) du code que je t'ai donné qui renvoie ça ?
    Si c'est ça, c'est normal que flash ne comprenne rien.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui cela revoie ça... ????

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    J'ai compris, tu testes en local, forcement tu as les trace
    Du coup ton fichier php n'est pas interprété !
    Testes sur ton serveur
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ah oui, ce que je suis con. dsl

  10. #10
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Cela fonctionne. Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une variable depuis php vers Flash
    Par Gizmil dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2011, 15h38
  2. [AS]variable de php vers Flash
    Par adr22 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h47
  3. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  4. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  5. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo