IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Créer les relations dans une base access avec ADOQuery


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Créer les relations dans une base access avec ADOQuery
    Bonjour,

    j'utilise D7 pro, ADO et une base de données Access 2000.

    Je créé ma base et mes tables avec ADOQuery.

    J'aimerais savoir comment creer les relations 1 - n avec:

    - Appliquer l'intégrité référentielle,
    -Mettre à jour en cascade les champs correspondant,
    Effacer en cascade les enregistrements correspondant.

    D'avance merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Le plus cohérent me semble être de le faire avec les requètes SQL.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est justement ce que je cherche à faire. Actuellement je créé la base et les tables en SQL mais je cherche comment créer les relations..


    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Essaye cette requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ALTER TABLE TableEnfant
    ADD CONSTRAINT FK_TableParent
    FOREIGN KEY(ID_ENFANT)
    REFERENCES TableParent(ID_PARENT)
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE;
    Il est possible qu'Access n'accepte pas les 2 dernières lignes !!?
    A tester.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir Cl@udius,

    merci pour cette réponse que je vais tester.

    Je te tiens au courant

    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Cl@udius,

    oui c'est bon, Access prend bien se code, même les dernières lignes.

    Je peux continuer.

    Encore merci

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] supprimer les doublons d'une base access avec datagridview
    Par ziedyah dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2013, 02h14
  2. [Débutant] Eviter les doublons dans une base access
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2011, 16h46
  3. Comment stocker un réel dans une base Access avec ADO ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 08h59
  4. Probleme de relations dans une base access.
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 16h36
  5. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo