IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Creation d'une BD paradoxe 7 (.db) a partir d'Access (.mdb)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Creation d'une BD paradoxe 7 (.db) a partir d'Access (.mdb)
    Hello everybody

    Me revoila avec klk petites questions :
    J'ai commencé a creer mon application avec les tutoriaux et autre sources d'information que j'ai pus trouvé sur le net.
    Donc pour creation de la BD, le plus simple etait de choisir Paradox 7.

    Mais maintenant que mon application fonctionne avec ma petite base de donné, je me retrouve bloque devant l'utilisation d'une autre BD Access.

    Y'a t il moyen de switcher directement de l'une a l'autre (.mdb .db) sans de monstrueuses modifications de mon application??

    J'ai trouvé sur le net Exportizer Pro gratuit et qui semble etre la bonne solution.
    Klk1 l'a t il deja utilise?
    Est ce que ca fonctionne bien??
    Est ce a conseiller d'utiliser ce tool???

    En tout cas il doit surement y avoir plus facile!! Genre de faire comprendre d'une maniere ou d'une autre a mon bon vieil ami Delphi qu'il sagit d'un autre format de BD, non?

    Thanks in advance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Essayé d'utilisé un DataPump, pour déplacer les données (à la fois le schéma et le contenu) d'une base de données à une autre. La source et la cible peuvent être indifféremment une base de données PC ou celle d'un serveur SQL.

    Procédure : utilisation du DataPump

    1. Créez un alias pour les bases de données source et cible à l'aide de l'administrateur BDE (moteur de base de données Borland).
    2. Sélectionnez depuis le DataPump les alias source et cible. La source peut être soit un alias, soit un répertoire. Toutefois, les bases de données d'un serveur SQL requièrent toujours un alias et, le cas échéant, une procédure d'identification.
    3. Sélectionnez les tables à déplacer dans la base de données source.
    4. Visualisez le rapport préliminaire pour déterminer comment vos données apparaîtront lorsqu'elles seront déplacées dans la base de données cible.

    5. Modifiez tout type de données, index, ou intégrité référentielle qui n'est pas supporté dans la base de données cible.
    6. Effectuez la transformation des données.
    7. Visualisez le rapport d'état final pour déterminer la séquence de transformation de vos objets de données et savoir comment ils apparaissent dans la base de données cible. Vous pouvez maintenant mettre à jour ou modifier directement les données cible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oulla
    y'a pas plus simple?

    J'ai essayé de m'attaquer à l'ADO mais je capte pas grand chose!

    Disons que j'ai une une base de donnée .mdb et que je veux afficher son contenu dans un DbGrid.
    Comment faire?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu veux importer une table paradox vers Access ou tu veux exporter des tables Access vers des tables paradox ?

    Si c'est le deuxieme cas, pourquoi passer d'un système de base de données évolué (Access) vers un système de base de données basique (paradox) ?

    Sinon pour l'utilisation d'ado :

    1- Pose un AdoConnection sur une Form
    Debut du paramètrage de l'adoConnection
    2- Cliques sur les ... de ConnectionString
    3- Cliques sur construire
    4- Sélectionnes dans l'onglet Fournisseur, le Microsoft JEt 4.0 For Ole Db, puis cliques sur Suivant
    5- Cliques sur les ... et vas sélectionner ta base de données Access.
    6- Cliques sur Ok, puis encore une fois sur OK
    Fin du paramètrage de l'adoConnection
    7- Pose un composant TadoTable sur la form
    Configuration du TAdoTAble
    8- Configure sa propriété connection et choisis AdoConnection (celui que tu viens juste de configurer)
    9- Dans la propriété TableName du TAdoTable, selectionne le nom de la table que tu veux.
    Fin de la configuration du TAdoTable
    10- Pose un DataSource et un DbGrid sur la Form
    Paramètrage du DataSource et du DbGrid
    11- Dans la propriété DataSet du DataSource, sélectionne le composant TAdoTable
    12- Dans la propriété DataSource du DbGrid, sélectionne le DataSource que tu viens tout juste de configurer.
    Fin du Paramètrage du DataSource et du DbGrid

    Si tu as tout bien configurer, des que tu passes le propriété Active du AdoTable à True, les données de la table s'affcheront dans le DbGrid
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci une nouvelle fois Malatar de prendre ton temps a tout detailler.
    A chaque fois, ca me permet de voir un peu plus clair

    Sauf que la, ca ne fonctionne toujours pas.
    j'ai l'erreur suivante qui s'affiche :
    ODBC -- Echec de la connection a 'MaBase'
    J'ai donc essaye avec une autre BD-test comprenant des donnees bidons et la ca fonctionne!

    Je dois aussi preciser que la BD MaBase necessite un nom d'utilisateur et mot de passe que bien sure, je pocede mais ou les entrer???
    Si je le fais au moment ou l'interface me le demande alors la, j'ai une autre erreur




    J'ai essaye de chippotter aux etapes trois et quatre que Malatar explique :
    3- Cliques sur construire
    4- Sélectionnes dans l'onglet Fournisseur, le Microsoft JEt 4.0 For Ole Db, puis cliques sur Suivant
    J'ai pas mal cherché egalement au niveau de l'onglet "toutes" de la fenetre "Proprietes des liaisons de donnees" mais lorsque je fais des tests avant de constuire tout foire

    A mon avis c'est klk part par la que ca se passe mais je m'y perd.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je te conseille de virer toute notion de login et password de ta base pour commencer et d'aller au bout de tes manip. comme indiquées par Malatar.
    A la fin tu reviendras sur ces points.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    mmmh!
    Oui, c'est exactement ce que j'ai fais. Et comme tu me le conseil, je reviens a la notion de mot de passe car ca fonctionne sans passe-mot

    Petit detail, je ne crée pas de table. Au contraire, je dois juste afficher des donnees de cette table.

    Si klk1 a une idée

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je croie que j'ai très bien compris votre question ?
    vous voulez récuperer vos données existante dans des tables paradox et les récupérer dans une base de données acces.
    puis vous continué à exploré ces données dans votre application qui est déja faite sans porté de modification.
    il est possible aux conditions suivantes :
    1-vous devez d'abord crée une base de donnée acces.
    2-Puis créer les tables portant le exactement le même Nom.
    3-La structure de vos Table doit aussi être exactement la même Nom des champs leurs type et leur taille et surtout repecter L'indexation.
    4-Vous reste à crée un tout petit programme indépendant du premier pour transfèrer tous les donnée existant dans les tables paradox et les logées dans votre novelle Base de donnée Acces.
    Bonne Continuation A+

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai fini par le faire en metant toutes les données de la base access dans une table1 et en ajoutant quelques filtres.
    Ainsi, par la suite je copie les données dans une table2 utilisant Paradox.

    Cette petite manip peut couteuse en code m'a résolue tous mes problemes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ajouter une colonne dans un fichier dbf à partir d'ACCESS
    Par loufab dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2012, 13h07
  2. Creation d'une collection de site avec un accès anonyme (access denied)
    Par hassine dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 17h20
  3. Créer une formule sur un fichier excel à partir d'Access
    Par ver_for dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 14h04
  4. Creation d'une colonne et d'un test - Débutant VBA Access
    Par arnold95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 11h50
  5. creation d'une table paradox avec talend
    Par amouna83 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo