IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS] rechercher/remplacer avec des regexp


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [VS] rechercher/remplacer avec des regexp
    'lo

    ce que je voudrais faire est à la frontière des regexp et de l'utilisation de Visual Studio.

    je voudrais remplacer un(des) mot(s) en minuscules par des majuscules.
    ex: toto.ceci deviendrait toto.CECI
    et toto.cela devient toto.CELA

    Pour cela, je vais dans chercher/remplacer et je demande l'utilisation des regexp
    je cherche
    toto\.([a-zA-Z]+)
    mais je ne vois pas que mettre dans la substitution
    \0 me retourne "toto.ceci".

    Est-ce qu'il vous parait possible de faire cette substitution ?
    ou est-ce que je dois me tourner vers sed ? (si oui quelle expression utilisée SVP)

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je suppose qu'il n'y as pas qu'un seul point, mais si c'est le cas, ne te casse pas la tete avec les RegEx

    va voir des infos du coté de :

    Split() => pour délimiter ton texte par un séparateur que tu spécifies,
    genre ici : Ta_Chain.Split("."), je n'ai pas essayé, je ne sais pas trop ce que ca renvoies...au moins, tu as deja une piste.
    ToUpper() ==> pour mettre en majuscule le 2eme resultat de Split().



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai sans doute pas été très clair. Je ne cherche pas à faire la substitution d'un texte par programmation.
    Je veux faire une substitution de texte dans les fichiers sources du projet sur lequel je travaille (avec les commandes copier/remplacer de visual studio).

    Une personne a eu le très bonne idée de modifier une série de namespace foo.toto,
    foo.titi,
    foo.tata par
    foo.TOTO,
    foo.TITI,
    foo.TATA

    je cherchais donc à faire un remplacement depuis visual studio sans avoir à faire rechercher/remplacer foo.toto puis foo.titi, foo.tata, mais en le faisant en un seule fois grâce à un regexp.

    voilà.

    j'espère que c'est plus clair

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ouais je cerne un peu mieux, mais désolé, faire si avancé, à l'intérieur même dun projet, je sais po faire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai bien peur que pour le coup sed / perl soient tes amis
    Je vais essayer de dérouiller mes vieux souvenirs

    Je te dit quand ça me reviens

Discussions similaires

  1. RegExp rechercher mot avec des caractères qui diffèrent
    Par magic_dav dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2012, 15h41
  2. Logique/algorithme et rechercher-remplacer avec des "chaînes soeurs"
    Par gratiert dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 18h00
  3. [RegEx] Rechercher/remplacer avec preg_replace
    Par olbouss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 12h00
  4. [RegEx] Ereg() recherche chaine avec des ()
    Par PsYKrO dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  5. Problème avec des regexp
    Par Petitcodeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo