IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Changer la couleur d'une forme dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Changer la couleur d'une forme dynamique
    Bonjour,
    je voudrais créer une présenattion en flash qui me permet de modifier le couleur de remplissage d'une image (des voitures) lorsque je clic sur le couleur choisi:
    j'ai une liste des boutons pour chque couleur et une image de voiture a chaque fois que je clic sur le bouton correspondant au couleur le fond de l'image change automatiquement pour cette couleur.
    Merci

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Peux tu nous dire quel est le format de tes image (des voitures) . vectoriel(sous flash), png(transparent ou non)

    Utilise tu des masque ou non ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pour mes images cs sont des images png transparents, je n'utilise pas de masque.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je voudrai savoir comment faire pour changer la couleur du fond d'un pbjet par exemple cercle en cliquant sur un bouton

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Je dirai d'utiliser les API de dessin de flash.

    cf class MovieClip
    utilise les fonction :
    beginFill()
    clear()
    moveTo()
    lineTo()
    curveTo()
    ect ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    vous ne pouvez pas me donner un exemple car je viens juste de débuter flash.
    et merci d'avance

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Tu fais :
    > reference actionscript > class MovieClip > moveTo
    Et tu recopie l'exemple dans la doc.
    Tu lis ce qu'il te disent et si tu comprend pas , demande se qui coince

  8. #8
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bien j'ai trouvé l'exemple ca fonctionne bien.
    j'ai une petite remarque ( plutôt une question)
    Comment peut on réalisé des images trasparentes à partir comme l'image de la voiture dans cet exemple ainsi que le clip qui prend la couleur.

    Merci
    L'exemple est ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Peut etre en utilisant la class BitmapData avec la propriété transparent

  10. #10
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    vous avez vu l'exemple : - car png et - car color

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'une forme au survol de la souris
    Par chtrousselle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2012, 18h39
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2011, 12h34
  3. [XL-2003] changer la couleur d'une forme auto et d'un onglet
    Par gueff37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 19h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 21h24
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo