IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quoi comme environnement pour un intranet ? [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quoi comme environnement pour un intranet ?
    Bonjour,

    Je suis en stage dans une école et j'ai un projet informatique à réaliser. Je dois créer un intranet sécurisé avec une base de donnée pour centraliser les données de l'entreprise.

    Ma question est : Dois je utiliser un intranet LAMP ou WIMP ? Quelles sont les différences entre ces deux applications Web ?
    Au début, j'ai essayé d'installé un intranet WAMP avec la config de Apache et de php5 mais j'ai eut quelques problèmes au niveau de l'éxécution des scripts php (avec EasyPHP tout fonctionné). J'ai installé IIS pour pourvoir le tester et le comparer a Apache, je l'ai trouvé plus simple dans son administration (pas de fichier config a modifier...).

    Sinon, concernant Linux, je suis assez novice dans son utilisation. Je ne sais pas si en 1 mois je pourrais arriver à me familiariser avec Linux et à installer un intranet avec une config Apache et PHP. Mais peut etre que Linux est plus avantageux concernant la sécurité et le coût.
    Quel OS puis-je utiliser avec Linux ce projet ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    Je peux te répondre concernant la partie OS à utiliser. En fait, en général, pour tout ce qui touche aux serveurs, ont utilise la distribution Debian, elle est stable, sécurisée et à fait ses preuves à maintes reprises, elle est configurable à souhait. Seul bémol, il faut s'y connaître un minimum dans le monde de Linux, et surtout, ne pas avoir peur du mode Console ( de toute façon, si tu fais un serveur, il est déconseillé d'installer une interface graphique ).

    Si tu veux installer Debian, voici un guide d'installation très bien fait et expliquer : http://giminik.developpez.com/articl...-installation/

    Et pour l'installation d'Apache et php : http://giminik.developpez.com/articles/apache/debian/

    Voilà, sinon sache que n'importe quelle distribution fera l'affaire.
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bien, merci pour votre réponse, je pense que je vais utiliser une application WIMP au défaut du temps et de mes connaissances de Linux. (non je n'ai pas peur ! mais euh...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'Achète quoi comme premier PC pour le gamin ?
    Par Yepazix dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2018, 19h51
  2. Variables d'environnement pour le processus apache
    Par EpOnYmE187 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 09h02
  3. Choix SGBD pour un intranet
    Par Balbuzar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 17h04
  4. Où trouver un environnement pour faire du PROLOG ?
    Par cladsam dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 17h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo