IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax ne marche pas sous IE pour MAC


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut [AJAX] Ajax ne marche pas sous IE pour MAC
    Salut,
    Sous IE 5.2.3 pour MAC, les pages que j'ai développé en AJAX ne fonctionnent pas !!
    J'ai testé le site suivant : http://www.claix.com/
    Et j'ai eu la fenêtre d'alerte suivante :
    Abandon : ( impossible de créer une instance XMLHTTP
    JS est bien activé, et j'ai testé ces pages sous IE Windows, FF Win et Mac !!!!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu...
    IE pour Mac a quelques années, mine de rien, et n'a pas été mis à jour depuis quelques années également. Il ne prend pas en compte l'Ajax, voilà tout... Rien à y faire.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    mais d'autres utilisateurs d'ie sous mac n'ont pas ce genre de pb !!!
    en plus c'est la version 5, je pense que meme sous pc, la v5 ne pose pas de pb non ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    mais d'autres utilisateurs d'ie sous mac n'ont pas ce genre de pb !!!
    en plus c'est la version 5, je pense que meme sous pc, la v5 ne pose pas de pb non ?
    Je n'aime pas répondre comme cela d'habitude mais pourquoi utiliser IE sous MAC ?

    J'ai moi même un Mac book pro et j'utilise Safari et Firefox. Car comme le dit plus haut notre ami haltabush IE sous mac a définitivement été arrêté fin 2005 si mes souvenirs sont bons.

    Pour ma part, je garde IE pour mon vieux PC LOL mais je test mes sites aussi bien sur MAC (via safari et firefox) que sur PC (via IE, firefox et opéra).

    Désolé de ne pas pouvoir aider plus.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    personnellement, je n'ai pas de Mac, et je n'utilise presque jamais IE, que du FireFox !! Mais je ne peux pas être sûr que les utilisateurs du site que j'ai développé ne vont pas utiliser IE sous Mac !!! Bon il faut dire qu'utiliser un soft Micro$oft sous Mac est quand même assez 'choquant' ...
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c
    personnellement, je n'ai pas de Mac, et je n'utilise presque jamais IE, que du FireFox !! Mais je ne peux pas être sûr que les utilisateurs du site que j'ai développé ne vont pas utiliser IE sous Mac !!! Bon il faut dire qu'utiliser un soft Micro$oft sous Mac est quand même assez 'choquant' ...
    Perso, je suis convaincue que si microsoft a décidé de ne plus maintenir IE sous mac c'est pour une bonne raison... GROSSOFT (oups) Microsoft, est toujours là pour gagner de l'argent et s'ils ont décidé de l'abandonner c'est qu'il n'est utilisé que par très très très peu d'utilisateur sous MAC.

    Perso, j'ai pris un MAC pour ne plus avoir à subir les écrans bleue et autres bug Microsoft, sans parler du confort que cela apporte... et je ne parle même pas de ce que je lis sur les informaticiens qui migrent de plus en plus vers MAC pour gagner autant en confort qu'en rapidité d'utilisation.

    Mais bon, je suis un adepte convaincu de MAC donc je ne suis pas objectif...

    je garde mon PC pour les jeux et les test web... c'est a peu près tout...



    Citation Envoyé par macbidouille
    Internet Explorer 5.2.3 - Yoc - Mardi 17 Juin 2003 à09:28:17
    Comme souligné par nombre de nos confrères, et comme annoncé par Microsoft en fin de semaine dernière, Internet Explorer vient d'être mis à jour en version 5.2.3. Cette mise à jour n'apporte que quelques corrections de bugs et autres légères optimisations.
    Je vous rappelle que Microsoft a annoncé vendredi officiellement qu'il arrêtait le développement d'Internet Explorer. Seul le support sera maintenant assuré, par l'intermédiaire de ce genre de mise à jour corrective.

    Safari, qui est déjà devenu le navigateur le plus utilisé pour les connexions à Macbidouille (46,9% contre 35,2% pour IE version Mac et PC confondues), ne pourra que renforcer sa position. Reste à espérer que les développeurs de sites Internet s'habituent de nouveau à l'idée qu'il y ait deux navigateurs importants sur le marché, et non plus uniquement Internet Explorer comme ils commençaient à le croire......
    le lien direct : http://www.macbidouille.com/news/2003-06-17/#5833

    un autre commentaire du même site :

    Citation Envoyé par macbidouille
    Bye-bye Windows ! - Lionel - Vendredi 09 Février 2007 à 22:04:47 - Réactions
    Scot Finnie est un expert Windows. En novembre 2006, il a décidé, dans le cadre d'articles écrits pour http://www.Computerworld.com , de tenter pendant 3 mois d'utiliser un Mac. La machine était un MacBook Pro 17" core 2 Duo.
    Les 3 mois se sont terminés hier. Scot dans son article final et à la surprise de beaucoup de monde a dit "sayonara" à Windows.
    Il a décidé au terme de ces trois mois, et après avoir comparé Mac OSX à XP mais aussi à Vista, que le système d'Apple était celui qu'il voulait utiliser au quotidien.
    Il résume les choses d'une manière assez simple et très proche de notre philosophie:
    "Lorsque des utilisateurs de Mac vous disent "ça fonctionne tout simplement", ce qu'ils veulent dire c'est que vous consacrez [sur un Mac] plus de temps à votre travail et bien moins à votre ordinateur."

    Si cette désaffection ne va pas changer à elle seule le déséquilibre de parts de marché entre OSX et Windows, elle va assurément faire un peu plus réfléchir certaines personnes hésitantes.
    le lien direct : http://www.macbidouille.com/news/2007-02-09/#13978

    Donc après cela je ne test même plus mes sites sous IE en environnement MAC...

    Si quelqu'un a un mac dans l'entourage, je serais ravi d'entendre son point de vue (même s'il est un peu différent du miens - ce que je doute fort)

    Donc en conclusion, je pense que tu devrais t'épargner cette douloureuse prise de tête (si tu me permets) !

    Sur ces bonnes paroles, bon test et plus d'IE sous MAC merci
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  7. #7
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    merci pour ces articles, je pense que je ne vais tenir compte des tests de mon site sous IE pour Mac
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    hum ok mais moi mon probleme, c'est que la boite ou je bosse ils utilisent IE7 et donc je peux pas bosser sur mon mac le soir. Ceci etant embetant, vu que je suis legerement beaucoup a la bourre.

    L'affiche est tellement different, c fou.

    y a une solution pour les petits gars comme moi?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par popogendarme
    hum ok mais moi mon probleme, c'est que la boite ou je bosse ils utilisent IE7 et donc je peux pas bosser sur mon mac le soir. Ceci etant embetant, vu que je suis legerement beaucoup a la bourre.

    L'affiche est tellement different, c fou.

    y a une solution pour les petits gars comme moi?
    Avec si peu d'informations, je ne sais pas quoi te conseiller....

    - tu développes pour ta boite ?
    - tu utilises seulement IE7 ?
    - précises un peu plus stp...

    Sinon sur ton mac, il y a Safari et Firefox (chez moi ca tourne très bien)

    A plus'
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ouais c'est pour ma boite, je suis sur mac os X heu Tiger j'pense enfin le 10.4

    Je bossais moi aussi avant sur firefox et safari!

    Mais ici c'est uniquement IE7...

    Et c pas tout a fait pareille un site developpe sous IE7 et safari.

    Bon je fais mes test chez moi avec Opera,ca limite la casse.

    J'pense qu'il doit y avoir des erreurs dans mon code que IE7 laisse passer et pas les deux autres!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    il n'y a donc pas vraiment d'autre solution que d'installer windows?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par popogendarme
    il n'y a donc pas vraiment d'autre solution que d'installer windows?
    Et non, j'ai moi même un PC pour ce "super" IE6 ou 7 peut importe... c'est toujours une superbe interprétation des CSS et autres codes... (c'est de l'ironie bien sur ).

    J'ai donc un PC avec windows et IE6 et 7 pour vérifier et donc refaire mes développements de sites (réalisé sur mon MAC) pour IE.

    En effet, je développe tous mes sites sur MAC OS10.4.9 (vivement la 10.5)
    sur les navigateurs suivants :

    - Safari (2.0.4)
    - Firefox (2.0.0.4)

    les visus sont strictement identiques sur leurs petits frères version PC
    - Safari 3 Beta (bien que encore buggé, mais je suis certain que la version finale sera le must des navigateurs)
    - Firefox 2

    Mais dès que je passe sur IE, je dois de toute façon faire une version spécifique pour IE. (surtout dans l'interprétation des CSS)

    Opéra est aussi de temps en temps récalcitrant à certain code CSS mais c'est généralement rare.

    Donc pour revenir à ton point de vue, et j'en suis désolé, mais oui il te faut installer windows pour mettre IE (sur ton MAC via bootcamp, mais je ne l'ai pas tester) ou carrément prendre un vieux PC de ton placard et le remettre en service.

    Aller bon courrage et vive APPLE....
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci beaucoup... bon je vais tester avec opera alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 02h12
  2. [AJAX] AJAX qui ne fonctionne pas sous IE
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2008, 11h01
  3. [AJAX] Script ne marchant pas sous IE (responseXML vide)
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h11
  4. [AJAX] setInterval ne marche pas
    Par motorenshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h01
  5. [AJAX] Ajax et XmlHttpRequest (marche pas sous IE)
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo