IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Probleme d'execution de programmes...


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme d'execution de programmes...
    Salut, comment doit on faire pour executer un programme en mode graphique sans passer par le compilateur??
    J'ai essayer de cliquer sur le fichier executable mais rien ne se passe!!
    :(

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    as-tu deja lancé ton prog d'un terminal ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé avec une nouvelle console mais ca marche pas
    Il me met ceci :
    error while loading shared libraries: libqtintf-6.5-qt2.3.so: cannot open shared object file: No such file or directory

    :( :(

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    okok, g vu ske tu m'a proposé, ca m'a pas l'air tres simple!!!
    :P

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Linux n'est pas simple...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je sais, c pour ca ke avant la soutenance du projet, je vé me pendre. :?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fais ce kil y a marqué mais ca marche pas!!
    Le probleme est que je dois faire des manips avec la console dapres laide mais mon programme est une application graphique avec des boutons et tout le bordel!!

    :roll:

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    J'aurais besoin de ton aide RDM!!

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    si tu le lance depuis la console ton appli graphique en ayant positionner la variable LD_LIBRARY_PATH il n'y a pas de problème
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok sa marche maintenant mais la console me met une autre erreur :
    apres avoir taper la commande ./MonProg ca me fait
    Runtime error 230 at 0805FE8D
    Erreur de segmentation

    Voilà!!

  12. #12
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    fait
    ldd MonProg

    et donne moi ce que cela te retourne...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il me met :
    /lib/libNoVersion.so.1 => /lib/libNoVersion.so.1 (0x40018000)
    libqtintf-6.5-qt2.3.so => ./libqtintf-6.5-qt2.3.so (0x4001a000)
    libX11.so.6 => /usr/X11R6/lib/libX11.so.6 (0x401d1000)
    libpthread.so.0 => /lib/i686/libpthread.so.0 (0x402af000)
    libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x402c4000)
    libc.so.6 => /lib/i686/libc.so.6 (0x402c8000)
    libqt.so.2 => /usr/lib/qt-2.3.1/lib/libqt.so.2 (0x40403000)
    /lib/ld-linux.so.2 => /lib/ld-linux.so.2 (0x40000000)
    libXext.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXext.so.6 (0x408ce000)
    libSM.so.6 => /usr/X11R6/lib/libSM.so.6 (0x408dc000)
    libICE.so.6 => /usr/X11R6/lib/libICE.so.6 (0x408e5000)
    libXft.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXft.so.1 (0x408fc000)
    libpng.so.2 => /usr/lib/libpng.so.2 (0x40926000)
    libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0x40947000)
    libjpeg.so.62 => /usr/lib/libjpeg.so.62 (0x40956000)
    libmng.so.1 => /usr/lib/libmng.so.1 (0x40975000)
    libstdc++-libc6.2-2.so.3 => /usr/lib/libstdc++-libc6.2-2.so.3 (0x409b5000)
    libm.so.6 => /lib/i686/libm.so.6 (0x409f7000)
    libXrender.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXrender.so.1 (0x40a1a000)
    libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0x40a1f000)

    Je crois ke tout marche nan??

  14. #14
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par yopziggy
    Il me met :
    libqt.so.2 => /usr/lib/qt-2.3.1/lib/libqt.so.2 (0x40403000)
    tu es sur quelle distriution ? version de gcc ? (gcc --version)

    si c'est un gcc 2.96 la libqt.so qui est linké ci-dessus ne marchera pas, il faut utiliser celle du rep bin de kylix.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oki, jvé te dire ca mercredi!!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement je suis sur la 2.96
    Je dois faire quoi mnt???

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai besoin de toi RDM!!!!!!

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM

    si c'est un gcc 2.96 la libqt.so qui est linké ci-dessus ne marchera pas, il faut utiliser celle du rep bin de kylix.
    je comprend pas, dans ton aide (lien plus haut), on me dit deja d'aller dans le repertoire /bin/kylix2 donc je vois pas ske tu veux dire par là!!

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crois kil y a 1 ptit probleme:

    quand je tape
    ln -s libqtintf-6.5-qt2.3.so libqtintf-6.5.0-qt2.3.so

    la console me dit que le fichier libqtintf-6.5.0-qt2.3.so existe deja!!!!

    Alors ke jai seulement lexecutable et libqtintf-6.5.0-qt2.3.so dans le dossier!

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 06/02/2009, 00h17
  2. probleme à l'execution du programme
    Par alphonse62 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 04h05
  3. Probleme d'execution de programme
    Par vg-matrix dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. [Kylix] probleme execution programme
    Par vin's dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo