IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Fenêtre d'authentification qui ne s'affiche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Htaccess] Fenêtre d'authentification qui ne s'affiche pas
    Bonjour à tous,

    je sais qu'il ya plusieurs message sur le .htaccess mais sur d'autre forum on n'as pas su m'aider donc je fais appel a vous

    dans mon dossier www de easy php j'ai créer un sous-dossier admin

    et dans ce sous dossier je voudrais le protéger via le .htaccess donc je voudrais reprendre depuis le début car j'ai fais tellement de manip qu'il ne doit plus être bon mon fichier

    .htaccess
    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/html/i/intranet/admin/chemin.php "
    Require valid-user


    .htpasswd
    yohann:$1$Pz0.sd2.$dm/oksvC.C9uqEvJqhXLq.
    demange:$1$Pz0.sd2.$dm/oksvC.C9uqEvJqhXLq.
    virginie:$1$Pz0.sd2.$dm/oksvC.C9uqEvJqhXLq.

    les deux fichiers txt sont dans le dossier admin mais malheureusement je n'ai aucune fenêtre de protection qui s'ouvre

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par yohann007
    AuthUserFile "/var/www/html/i/intranet/admin/chemin.php"
    Tu dois indiquer l'adresse de ton htpasswd et non pas une page PHP…
    Essaie déjà ça. Si la fenêtre ne s'ouvre toujours pas, j'ai ma petite idée mais j'attends ta réponse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai trouver une fonction permettant de prendre le chemin du dossier et ile met met un chemin de ce style
    c:\program files\easyphp1-8\www\admin\chemin.php

    je c'est pas si c'est bon et si on met le chemin du .htpasswd est que qu'il faut l'écrire avec son extension .txt?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est évident qu'il faut l'écrire avec l'extension, il peut pas deviner tout seul, le pauvre...
    Tu as une erreur en indiquant ton chemin ?
    Essaies plutôt avec des / plutôt que des backslashes
    ... Et aussi, il faudrait entourer de guillemets, avec l'espace ça ne risque pas de passer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:/program files/easyphp1-8/www/admin/.htpasswd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ceci ne change rien en ecrivant:



    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "c:/program files/easyphp1-8/www/admin/.htpasswd.txt "
    Require valid-user


    j'avais déjà essayer (j'ai essayer beaucoup de combinaison possible mais sans succès )

    j'ai accès directement au dossier et la fenêtre de protection ne s'ouvre pas

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je te renvoie à cette page. Je pense que ton problème est le même.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Un fichier .htpasswd n'a pas d'extension normalement... A moins que t'en ai mis une ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ah je ne savais pas..
    maintenant la fenêtre s'ouvre merci beaucoup mais j'ai encore un petit problème

    c'est que quand je rentre le login mdp il me dit qu'ils sont incorrect alors que normalement ils sont bon

    Authorization Required
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
    j'ai une question tant que j'y suis pour simplifier l'accès au lieu de créer un répertoire sépcifique pour l'administration est-ceque je peux mettre admin.php avec les autres pages et faire en sorte que le .htaccess protège que cette page?

    je pose cette question car avec les liens des différente page que j'ai dans le site sa me simplifirai si cette page était avec les autres merci d'avance

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le chemin est donc correct.
    En fait, Apache ne trouve pas la correspondance user/password.
    Comment codes-tu tes mots de passe ? Il faut le faire en md5.
    Puisque tu as EasyPHP, tu as un utilitaire qui permet de le faire et qui se trouve dans le répertoire d'EasyPHP : Apache/bin/htpasswd.exe

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai lancer le .exe je vois pa ce qu'il fais..

    Sinon je viens de le crypter avec md5 et en faite j'ai ce message quand je clic sur ok alors que je n'ai rempli aucun sinon quand je rempli bien les champs il me demande de les remplir denouveau

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si Apache te redemandes de les saisir à nouveau, c'est que tu n'as pas saisi le bon mot de passe.
    Il faut respecter la casse (Majuscules/Minuscules).
    Pour lancer le htpasswd.exe, il ne faut pas cliquer dessus
    Il faut que tu lances une invite de commande (Executer > cmd)
    Tu te mets dans le répertoire contenant l'executable (apache/bin) puis tapes la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htpasswd -nb <user> <mdp>
    (L'option -nb permet d'afficher le cryptage sur l'invite de commandes)

    Exemple :
    htpasswd -nb test motdepasse
    Automatically using MD5 format on Windows.
    test:$apr1$4r1.....$g9EbHEcn9NUGl2yHvwHwq.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    la commande n'est pas reconnu

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Ca veut probablement dire que le répertoire bin d'Apache ne fait pas parti de ton Path. Donc soit tu mets tout le chemin dans la ligne de commande (ex : "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin\htpasswd.exe") soit tu fais clic droit sur poste de travail -> Propriétés->Avancé->Variables d'environnement -> Variable Systèmes -> Path et la tu rajoute le chemin du répertoire bin d'Apache.
    Maintenant tu peux relancer ta commande en MS-DOS.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai tester le htpasswd.exe cela marche mais par rapport au cryptage qu'il me donne genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    htpasswd -nb test motdepasse
    Automatically using MD5 format on Windows.
    test:$apr1$4r1.....$g9EbHEcn9NUGl2yHvwHwq.
    est-ce qu'il faut que je mette cela en brut sur dans le .htpasswd?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test:$apr1$4r1.....$g9EbHEcn9NUGl2yHvwHwq.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Normallement oui, mais tu peux aussi spécifier le fichiers dans lequel le password sera conserver en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htpasswd -b <file> <user> <pass>
    Si aucun fichier n'existe tu peux utiliser l'option -c
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci tout marche bien !! mais encore une chose la fenetre est bien apparue j'ai tapé le login et mdp tout est bien mais une foie que je reviens à la page d'acceuil et que je veux retester le .htaccess il me met directement la page protéger comme si que le .htaccess et htpasswd est utilisée que une fois quand on est sur le site

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    C'est surement une hsitoire de cache, tu peux configurer ton navigateur pour qu'il fasse une mise à jour systématique.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai IE6 (je suis au boulot donc voila) et quand je vais dans les options internet
    vérifier sil il existe une version plus récente de la page:
    -a chaque visite de la page
    -a chaque démarrage de IE
    -automatiquement
    -jamais

    et jai beau essayer de faire avec les différentes options et cela ne fonctionne pas

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Ferme ton browser et rouvre le avant de retenter une connexion à ton site, ça devrait fonctionner.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok et si je veux rediriger ceux qui mete un mauvais mot de pass ou login pour que au lieu d'aller sur admin.php et d'affiche cela "Authorization Required" il me renvoie à la page d'acceuil?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fenêtre d'authentification PDI ne s'affiche pas
    Par Ange_1987 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 09h29
  2. [E-00] Fenêtre qui ne s' affiche pas
    Par nicht dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 13h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 10h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h50
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo