IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Fenêtre d'authentification qui ne s'affiche pas


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Faut que tu fasse une redirection au niveau des codes d'erreurs. Tu mets donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /index.html
    dans ton fichier htaccess.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    l'erreur est l'erreur 401 mais si j'utilise le même principe juste en changeant le 404 en 401 ba sa ne fait pas ce que je veux.
    Le htaccess protège un dossier administrateur donc si quelqu'un veut s'amuser a rentré dedans et qu'il connait pas de mot de passe je voudrai qu'il retourne à la page d'acceuil mais la en spécifiant la page pour l'eereur au lieu de me faire

    localhost/index.php

    il me fait localhost/admin/admin.php et m'affiche pourtant la page d'acceuil mais a chaque fois que je clic sur un lien il me demande de m'identifier vu que je suis dans le dossier admin

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais sa fait un moment que je n'avais plus rien dis au sujet du .htaccess mais les examens approches et une dernière révisions est obligée

    je met en ce moment sur papier le principe du .htaccess mais en le testant je me suis apercu que si je cliquai 2 fois sur annuler j'avais accès au dossier protégé

    avez-vous une expliquation?

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Ne te serais tu pas planter dans ta redirection vers la page d'erreur ?
    Parce que normalement par défaut, tu as la page 404.html Access denied.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    as-tu resolu tout tes problemes si oui marque le topic comme [résolu]
    sinon je te conseille aussi celui-ci
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=332446
    qui est quasiment identique a ton problème (c'est un probleme que j'ai eu il n(y a pas longtemps sur le meme principe hormis wamp a la place d'easy-php) mais les chemins reste identique.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mon htaccess ne fonctionne pas parfaitement donc c'est pour cela que je ne le met pas en résolu je vais regarder ce que tu m'a donner en lien

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Citation Envoyé par Linaa
    Comment codes-tu tes mots de passe ? Il faut le faire en md5.
    Puisque tu as EasyPHP, tu as un utilitaire qui permet de le faire et qui se trouve dans le répertoire d'EasyPHP : Apache/bin/htpasswd.exe
    Je me joins à ce post car lorsque je lancer htpasswd.exe sur mon apache/bin, il y a une fenêtre (de command) qui s'ouvre et se referme aussi vite et je ne sais pas ce qu'il fait, ni où il me crée le fichier .htpasswd ni ce que je dois faire pour créer le mot de passe.

    Merci de me clarifier s'il vous plaît!!

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, mais ce n'est pas comme cela qu'il faut procéder
    Tu dois ouvrir une invite de commande (Démarrer > Exécuter et taper cmd ou command le cas échéant)
    Ensuite le plus simple c'est de
    - taper 'cd ' (cd + un espace)
    - faire glisser le repertoire bin de Apache dans la fenêtre (ce qui permet d'afficher le chemin sans avoir à le taper) puis valider.

    Tu pourras ensuite utiliser le htpasswd comme ceci :
    htpasswd -nb test motdepasse
    Est-ce plus clair ?

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui, merci !!! j'avais finalement trouvé (j'avais oublié un peu DOS je dois dire)

    Merci quand-même!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Fenêtre d'authentification PDI ne s'affiche pas
    Par Ange_1987 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 10h29
  2. [E-00] Fenêtre qui ne s' affiche pas
    Par nicht dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 14h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 16h50
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo