IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6]ouvrir page web en


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 327
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [vb6]ouvrir page web en
    salut tous le monde,
    comment est ce que il est possible d'ouvrir une page web sans utiliser webbrowser.




    merci d'avence

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En lançant le navigateur par défaut de l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
            (ByVal hwnd As Long, _
             ByVal lpOperation As String, _
             ByVal lpFile As String, _
             ByVal lpParameters As String, _
             ByVal lpDirectory As String, _
             ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Sub Command1_Click()
        ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com/", "", App.Path, 1
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 327
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci.



    dans le programe ouvrire une page web 100fois ou 200fois sans deranger l'utilisateur

    c'est pour voir commbien de connecter sur le logiciel

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par bailamos
    merci.



    dans le programe ouvrire une page web 100fois ou 200fois sans deranger l'utilisateur
    Citation Envoyé par bailamos
    c'est pour voir commbien de connecter sur le logiciel
    Heu... tu peux expliquer plus clairement.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 327
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    dans une page web il ya le nombre de connecter comment recuperer ce nombre et l'actualiser chaque seconde.

    nombre=http://site.com/conect.txt

    se conecter a ce fichier chaque seconde pour verifier ce nombre sans utiliser webbrowser.





    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    après cogitation, je crois que tu devras voir du côté des connexions distantes... et je n'ai jamais fait, alors désolée de ne pouvoir te donner plus de précisions.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    La grande majorité de ce que je sais sur ce sujet, je l’ai appris grâce à DVP.

    Moi, avec le peu de connaissances que j'ai, je ferai comme cela.
    (j'ai vérifié le code qui suit, sa fonctionne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Option Explicit
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim Doc As HTMLDocument
    Dim PosDeb, PosFin As Long
    Dim LeTexte As String
    Dim TextRech As String
    Dim EncourRecup As Boolean
     
    Private Sub Form_Load()
    EncourRecup = False
    Timer1.Interval = 1000
    'Timer1.Enabled = True 'a DEREMER
    RecupInfs
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    IE.Quit
    If Err.Number <> 0 Then Err.Clear
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    If EncourRecup = False Then RecupInfs
    End Sub
     
    Public Sub RecupInfs()
    Dim Msg$
    EncourRecup = True
    Msg$ = "http://www.developpez.net/forums/online.php" 'l'adresse complette
    Set IE = New InternetExplorer
    IE.navigate Msg$
    'pour debug
    'IE.Visible = True
    Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
     DoEvents
    Loop
    Set Doc = IE.document
    LeTexte = Doc.body.innerHTML
    'pour debug, a mettre dans un notepad et faire rechercher les mots attendus
    'Clipboard.Clear: DoEvents: Clipboard.SetText LeTexte
    DoEvents: Doc.Close: Set Doc = Nothing
     
    'dans LeTexte, il faut retrouver: 143 membre(s)
    '<TD class=tcat colSpan=3>
    '<DIV class=smallfont><SPAN style="FLOAT: right"><A href="online.php?pp=40">
    '<STRONG>Recharger cette page'
    '</STRONG></A> </SPAN><STRONG>143 membre(s) et 0 invité(s)</STRONG><BR>
    'Le record de connectés est de 2924, 26/03/2007 à 15h47. </DIV></TD></TR>
    '<TR>
    PosDeb = 1
    TextRech = "</STRONG></A> </SPAN><STRONG>"
    PosDeb = InStr(PosDeb, LeTexte, TextRech)
    If PosDeb = 0 Then
     MsgBox "Texte source non conforme", vbInformation
     EncourRecup = False
     Exit Sub
    End If
    PosDeb = PosDeb + Len(TextRech)
    PosFin = PosDeb
    TextRech = " membre(s) et"
    PosFin = InStr(PosFin, LeTexte, TextRech)
    If PosFin = 0 Then
     MsgBox "Texte source non conforme", vbInformation
     EncourRecup = False
     Exit Sub
    End If
    Msg$ = Mid$(LeTexte, PosDeb, PosFin - PosDeb)
    Me.Caption = "Nbr. connecté: " & Msg$
    EncourRecup = False
    End Sub
    Par contre beaucoup de sites interdisent des appels aussi rapprochés, toutes les secondes me parai guère faisable de la façon proposée.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 327
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci ProgElecT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir page web en ligne de commande
    Par djibril dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 17h01
  2. [AC-2007] Ouvrir page web dans formulaire
    Par mowegan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 20h33
  3. Autorisations -> ouvrir page web, et seulement listes autorisées
    Par cantanna1988 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 20h08
  4. Ouvrir page web à partir d'une application
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2008, 23h36
  5. Application VB6 vers page web Asp.
    Par Wiz-W dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo