IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Porbleme nature du type(apli client/serveur)


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Porbleme nature du type(apli client/serveur)
    Je suis entrain de creer une application client/serveur. Le client envoi un entier
    au serveur qui lui l'analyse. Mais je pense que j'ai un probleme de type au niveau de la variable int ch.

    voici le serveur :
    import java.io.*;
    import java.net.*;

    public class Serveur {

    public static void serveur(int p) {
    Socket so;
    BufferedReader entree;
    DataOutputStream sortie;
    int ch;
    try {
    // on crée le serveur
    ServerSocket ecoute = new ServerSocket(p);
    System.out.println("serveur mis en place ");
    // écoute infinie ...
    ecoute.setSoTimeout(0);

    while (true) {

    so = ecoute.accept();

    entree = new BufferedReader(new InputStreamReader(so.getInputStream()));
    sortie = new DataOutputStream (so.getOutputStream());

    ch = entree.readInt();//c est a ce nivau que eclipse me declare une erreur de type.
    {
    switch(ch)
    {

    case '0':
    so.close();
    System.out.println("La lampe est eteint");
    System.out.println(" la connexion est fermé");
    return;
    case '1':
    so.close();
    System.out.println("La lampe est Allume");
    System.out.println("la connexion est fermé");
    return;
    default :
    System.out.println("les parametres sont incorectes");
    so.close();
    return;
    }
    }
    } }
    catch (IOException e) {
    System.out.println("problème\n"+e);
    }
    }
    public static void main(String[] args){
    serveur(404);
    }
    }



    Voici le client
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    public class testounet {

    private static void contacterserveur(String s, int p, int ch ) {
    Socket so;
    BufferedWriter sortie;
    try{
    so = new Socket(s, p);
    // on lui associe un canal en sortie et un en entrée
    sortie = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(so.getOutputStream()));

    // on écrit la chaîne et le newline dans le canal de sortie
    sortie.write(ch);
    so.close();
    } catch(UnknownHostException e) {
    System.out.println(e);
    }
    catch (IOException e) { // port non associé à un serveur
    System.out.println("Aucun serveur n'est rattaché au port ");
    }
    }
    public static void main(String[] args) {
    contacterserveur("192.168.0.7", 404, 0);



    }



    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Es-tu sûr qu'il s'agit d'un problème de type ? Je n'ai pas trouvé la méthode BufferedReader.readInt() dans la javadoc. Ne serait-il pas préférable d'utiliser un DataInputStream ?

    Yann

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais corriger mon erreur ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2012, 16h48
  2. Logiciel Windows pour surveiller les postes client/serveur (type cybercafé)
    Par whitespirit dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 12h21
  3. Client/Serveur - Implémentation Java du type Any CORBA
    Par julian75 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 08h36
  4. Mini MMO, incidence du type de client sur le serveur
    Par Myrtill dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 16h20
  5. Application type client serveur
    Par juglachant dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo