IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Opération arithmétique dans un select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Opération arithmétique dans un select
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select now() ,1 as nb01,17 as nb02,(nb01+nb02)
    il me semble avoir fait ce genre de chose, mais pas en mysql, mais en Oracle, il y a longtemps.
    Est-ce possible en Mysql ?
    Bien sûr ce qui correspond à nb01 et à nb02 est schematisé ici, en fait ce sont de multiples select count sur différentes tables ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    pff ... sui trop c..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(nombre) from (select 1 as nombre union select 17 as nombre) as toto
    Désolé pour la pollution
    Cordialement,
    Christophe Charron

  3. #3
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voila ma Solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT now() ,@nb01:=1,@nb02:=17, (@nb01+@nb02)
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Merci.
    Mais le besoin réel est du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(nombre) from (SELECT count(*) as nombre from _art_achats a where a.unite_reappro=-19 union select count(*) as nombre from _art_fournis b where b.unite_reappro=-19) as toto
    Les variables s'appliquent-elles dans ce cas ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 17h44
  2. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 07h45
  3. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 18h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 10h12
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo