IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mots pré-écrits au lieu d'une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [AJAX] Mots pré-écrits au lieu d'une liste
    Bonjour,
    j'ai une administration que je gere en php (je passe pas Mysql) et je voudrais avoir des mots pré-écrit à la place d'une liste déroulante qui est beaucoup trop longue (plus de 1500 entrées). Comme la personne qui se sert de mon programme ajoute le client dans la base en l'ayant au tel...les coups de roulette de souris sont plus qu'embetant pour faire défiler la liste si par exemple la personne a une profession de zingueur hey hey.

    On voudrait donc par exemple qu'elle tape Z et qu'une liste des professions commencant par Z s'affiche si elle rape ZI la recherche se précise.
    Enfin je pense que vous voyez ce que je veux dire.

    Donc est il possible de faire cela via php / sql ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je pense qu'avec un petit coup d'Ajax cela devrait suffir à répondre à ta demande.
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    NOn , php ne permettra pas de le faire sans avoir a RECHARGER la page ....

    Il va te falloir te tourner vers javascript / ajax ...

    Edit : Grilled
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et merde... lol vous avez des tutos qui explique ça ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ici : http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/
    En plus, c'est un tutoriel Développer.com, ça tombe bien !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tres certainement ici : FAQ

    Edit : double Grilled
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Direction le forum javascript et ajax et je pense que tu devrais trouver ton bonheur....

    TUTOS AJAX => ICI
    FORUM AJAX => ICI
    FORUM JAVASCRIPT/AJAX => ICI

    .... si ca te suffit pas:
    => Google est pas mal quand tu tape: Tutos ajax, Ajax, Ajax comment ca marche etc...
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 158
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci bien je vais me pencher de plus prés sur Ajax je pense... il fallait bien s'y mettre un jour lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2011, 13h44
  2. REGEX Matcher un mot s'il n'appartient pas à une liste donnée
    Par bijnok dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 12h00
  3. obrenir un total au lieu d'une liste
    Par claire13 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 11h20
  5. [Ajax] probleme de récupération des paramètre d'une liste déroulante
    Par cyberdevelopment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo