IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

migration mysql > postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut migration mysql > postgresql
    bonjour,
    je débute en postgresql. j'utilise en mysql la requète suivante :

    select sum(if (SENS='Crédit',MTDEBOURS,-MTDEBOURS)) from DOSDEBOU WHERE DOSBASE_DOSSIER_KUNIK = "+DOB:m_DOSSIER_KUNIK

    qui me renvoie le solde (positif ou négatif) d'un dossier client.

    cette syntaxe est refusée par postgresql.
    j'ai testé avec

    select
    case when sens = 'Crédit' then MTDEBOURS
    else -MTDEBOURS
    end
    from DOSDEBOU WHERE DOSBASE_DOSSIER_KUNIK = "+DOB:m_DOSSIER_KUNIK

    la requète me retourne 2 colonnes (crédit et débit)
    y a t-il une astuce pour n'obtenir qu'1 colonne avec le solde ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonsoir,
    je regarde vite fait ton probleme , et premiere chose je comprend pas trop : = "+DOB:m_DOSSIER_KUNIK
    En pg, la concatenation de chaine de caracteres se fait avec l'operateur pipe pipe : || (alt gr + 6)

    exemple : WHERE monchamp = 'toto'||unautrechamp

    sinon ce qui devrait fonctionner ( a tester) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(CASE WHEN sens = 'Crédit' THEN MTDEBOURS ELSE -MTDEBOURS END) as total FROM DOSDEBOU
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup.
    de plus cette syntaxe fonctionne indifférement avec mysql et postgresql.
    la fin de la condition DOB:m_DOSSIER_KUNIK est une variable externe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 11h37
  2. Migration MySQL -> PostgreSQL
    Par FinalSpirit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h40
  3. migration de mysql vers postgresql
    Par ANISSS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2007, 15h19
  4. [SGBD] Migration de mysql vers PostgreSQL ?
    Par haffouff dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2006, 15h29
  5. Timestamp et migration mysql postgresql
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo