IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Add-in msn et dotnet 3


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Add-in msn et dotnet 3
    Bonjour.
    J'essaie de faire un petit add-in pour msn grace a ceci http://badger.developpez.com/tutorie...ive-messenger/
    et ca fonctionne.
    Cependant, j'ai voulu ensuite ajouter un peu de voix a msn.
    J'ai donc demandé a msn de parler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    using System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer;
    SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer();
    synth.Speak(e.TextMessage);
    dès que j'ecris ou que je recois un message.
    Malheureusement, des que j'ecris un message, il me dit que l'add in a rencontré une erreur et qu'il le désactive. De plus, il ne rentre pas dans mon code lorsque j'essaie le debug (alors que quand je n'utilise pas le code au dessus il rentre bien dans mon debug).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Essaye un avec un try catch pour afficher le message d'erreur.

    L'API est encore limitée (notamment au niveau de l'interraction avec le systeme). On ne peut par exemple pas écrire sur le disque dur (c'est d'ailleurs pourquoi il faut passer par messenger.SavedState pour sauver les parametres et pas utiliser un fichier externe par exemple).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    OK, merci .
    J'ai mis un try catch dans mon code ce qui m'a permis de voir que c'était une securityException qui était levée.
    Par contre je ne sais pas comment j'avais fait (quel processus j'avait mis en debug etc...) parce que il ne rentre pas dans le debug malgré le try catch maintenant (sauf quand le code ne contient plus le system.Speech.etc...)

    Conclusion (super hative) le chargement de l'assembly System.speech dans un add-in provoque une SecurityException.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 20h45
  2. [Add-in MSN DOTNET c#] avec sql serveur
    Par estacado dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h16
  3. [Connexion] Ports : MSN, ICQ, Yahoo! ...
    Par StouffR dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2003, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo