IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplacer une chaîne de caractères d'un champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Remplacer une chaîne de caractères d'un champ
    Bonjour,

    Une mauvaise gestion des addSlashes m'amène à avoir des données du type "... problème d\\\\\\\\\\\\\'ordre ..."



    Existe-il une requete mySQL qui me permettrait de supprimer ces \\\\ dans toute la table ?

    Merci par avance
    Take it HiSy

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hello,

    Peut-être à l'aide de la fonction REPLACE ? Quelque chose dans ce goût-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE taTable SET champAProblem = REPLACE(champAProbleme, '\\', '');
    Wookai


  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bon au final, j'ai exporté ma base en sql, fait quelques ctrl^H dans notePad++ et réimporté ma base ...

    C'est pas très "automatisés" comme méthode mais ça marche
    Take it HiSy

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ma solution avec le REPLACE ne fonctionnait pas ?

    Bah, au moins tu as résolu ton problème ! N'oublie pas le bouton ...
    Wookai


  5. #5
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai pas essayé ta solution ...

    Merci quand même ...

    PS le post est résolut
    Take it HiSy

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Pas de problème !

    Et désolé pour le , j'avais pas vu ...
    Wookai


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. Remplacer une chaîne de caractéres par une autre
    Par koKoTis dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 09h00
  3. Remplacer une chaîne de caractère dans un gros fichier
    Par dosilbr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59
  5. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo