IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Système] Les données ont été modifiées - Un autre utilisateur a modifié cet enregis.


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Système] Les données ont été modifiées - Un autre utilisateur a modifié cet enregis.
    Salut,

    Je rencontre le message suivant que je ne comprends pas et qui n'est vraiment couramment référencé :

    "Les données ont été modifiées.
    Un autre utilisateur a modifié cet enregistrement et a sauvegardé ses modifications avant que vous n'essayiez de sauvegarder les vôtres.
    Re-modifiez l'enregistrement.
    "

    J'utilise un formulaire indépendant servant à sélectionner des personnes sur la principe d'une liste à cocher. Le formulaire comprend donc une zone de liste est basée sur une requête viant une table que ce formulaire est le seul à utilisée (via une "origine source" de type requête).
    Lorsque l'on click sur une ligne, une pocédure VBA met à jour la table sous-jacente afin d'indiquer que cet enregistrement a été choisi (et via un "X" dans la première colonne de la zone de liste) .

    Lorsque l'on sélectionne ou désélectionne successivement plusieurs personnes, pas de pb. Sauf si l'on clic sur le 1er enregistrement.
    Dans ce cas apparaît le message d'erreur avec popup mais qui est NON BLOQUANT (click sur OK et on peut continuer). Si on continue à clicker sur les autres enregistrements, pas de pb.
    J'ai beau changer le 1er enregistrement dans la table sous-jacente, cela ne change rien : si le nouveau premier enregistrement est modifié, il y a toujours un message d'erreur.

    En plaçant des arrêts dans la code, on se rend compte que l'erreur se produit avant que tout évènement du formulaire ne se produise.

    Or je constate que le message d'erreur ne s'affiche que si une requête SQL a été précédemment exécutée en VBA. S'il n'y a pas dans l'action précédente de mise à jour de la table en VBA, il n'y a plus d'erreur.

    J'ai trouvé cet article dans la KB MS qui ne m'aide pas beaucoup, n'ayant pas vraiment de relation avec mon contexte.

    J'ai un autre formulaire basé un autre table qui fait la même chose mais pour des jours et qui ne pose pas de pb.

    Est-ce un bug ? une limitation ?

    Je suis en Access 2003 et compacte la base à chaque utilisation. Elle ne semble pour l'instant pas corrompue ????!!!

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Es-tu bien sûr que ton formulaire est indépendant ?

    J'obtiens la même erreur si le formulaire a comme source la même table que la liste.
    Par contre si le formulaire n'a aucune source de données, pas d'erreur.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai la meme erreur et je n'arrive pas à trouver ni la cause ni la solution

    j'ai des formulaires qui ne sont pas indépendant et je n'ai pas de formulaire qui a comme source la même table que la liste.

    please j'attend votre aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y a-t-il pas un évenement sur OUVERTURE du formulaire qui modifierai l'enregistrement?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non
    le message s'affiche au moment de la selection d'un enregistrement dans la liste de choix modifiable pour afficher le détail de l'enregistrement (sur l'événment apres MAJ) et ce qui est très bizzare c'est que le message n'apparait pas toujours, c'est aléatoire
    merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    cela doit provenir de ta liste deroulante qui tante de modifier les enregistrement de la table regarde au niveau de la source de ta liste deroulante

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non pas du tout
    voici le code qui s'execute en selectionnant un mouvement dans la liste de choix modifiable (list_choix)
    tout ce qui commence avec " v_ " c'est des variables
    --------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    Private Sub list_choix_AfterUpdate()
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        SendKeys "{ESC}", True
        rs.FindFirst "[num_ordre] = '" & Me![list_choix] & "'"
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
    v_ref_filiale.Enabled = True
    v_ref_filiale.Locked = False
    v_num_chrono.Enabled = True
    v_num_chrono.Locked = False
    v_date_ouv.Enabled = True
    v_date_ouv.Locked = False
    v_date_clot_bis.Enabled = True
    v_date_clot_bis.Locked = False
    v_dat_mis_dem_rec.Enabled = True
    v_dat_mis_dem_rec.Locked = False
    v_dat_mis_dem_noti.Enabled = True
    v_dat_mis_dem_noti.Locked = False
    v_dat_letr_trans_av.Enabled = True
    v_dat_letr_trans_av.Locked = False
    v_obj_mis_dem_rec.Enabled = True
    v_obj_mis_dem_rec.Locked = False
    v_obj_mis_dem_noti.Enabled = True
    v_obj_mis_dem_noti.Locked = False
    v_obj_letr_trans_av.Enabled = True
    v_obj_letr_trans_av.Locked = False
    v_date_avi_conv.Enabled = True
    v_date_avi_conv.Locked = False
    v_dat_audi_avi_conv.Enabled = True
    v_dat_audi_avi_conv.Locked = False
    v_dat_tran_avo_avi_conv.Enabled = True
    v_dat_tran_avo_avi_conv.Locked = False
    v_trib_avi_conv.Enabled = True
    v_trib_avi_conv.Locked = False
    v_dat_plaint_pen.Enabled = True
    v_dat_plaint_pen.Locked = False
    v_ref_plaint_pen.Enabled = True
    v_ref_plaint_pen.Locked = False
    v_autre.Enabled = True
    v_autre.Locked = False
    v_obser_fich1.Enabled = True
    v_obser_fich1.Locked = False
    v_recep_pren.Enabled = True
    v_recep_pren.Locked = False
    v_recep_nom.Enabled = True
    v_recep_nom.Locked = False
    v_recep_fonc.Enabled = True
    v_recep_fonc.Locked = False
    v_nat_litig.Enabled = True
    v_nat_litig.Locked = False
    v_inst_sais.Enabled = True
    v_inst_sais.Locked = False
     
        sauv.Enabled = False
        ajout.Enabled = True
        Fermer.Enabled = True
     
    v_ref_filiale.SetFocus
    v_num_ordre = num_ordre
    v_societe = abrege
    v_ref_filiale = ref_filiale
    v_annee = designation
    v_num_chrono = num_chrono
    v_date_ouv = date_ouv
    v_date_clot_bis = date_clot
    v_dat_mis_dem_rec = date_mise_demeur_rec
    v_dat_mis_dem_noti = date_mise_demeur_notif
    v_dat_letr_trans_av = date_letr_trans_avo
    v_obj_mis_dem_rec = obj_mise_demeur_rec
    v_obj_mis_dem_noti = obj_mise_demeur_notif
    v_obj_letr_trans_av = obj_letr_trans_avo
    v_date_avi_conv = date_avi_conv
    v_dat_audi_avi_conv = date_audianc
    v_dat_tran_avo_avi_conv = date_avi_trans_avo
    v_trib_avi_conv = code_trib
    v_dat_plaint_pen = date_plaint
    v_ref_plaint_pen = ref_plaint
    v_autre = autre
    v_obser_fich1 = obser_fich1
    v_recep_pren = pren_recep
    v_recep_nom = nom_recep
    v_recep_fonc = fonc_recep
    v_nat_litig = code_natur_litig
    v_inst_sais = code_Instanc_sais
     
    v_num_ordre1 = num_ordre
    v_dat_ouv1 = date_ouv
    v_dat_clot1 = date_clot
     
    btsuiv.Enabled = True
    trouve = 1
     
    End Sub
    ------------------
    merci pour votre aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    la source est vide

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    je n'ai toujours pas trouvé de solution pour mon problème

    y a t il un expert qui pourrai m'aider SVP

    Merci d'avance

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vieux message toujours d'actualité
    Bonjour,
    Pour ceux qui cherchent et tombent sur ce post:

    Me.requery sur l'événement "Apres MAJ" de la liste doit régler le problème... ou après tout événement qui déclenche l'erreur...

    Source: https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/302492

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci l'ami, ca vient de me sauver la vie
    Je l'ai mis AVANT l'instruction qui déclenchent l'erreur et c'est parfait.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Les données ont été modifiées MESSAGE ERREUR
    Par karwafmhz dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 09h00
  2. Message : les données ont été modifiées
    Par xargin dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 23h17
  3. [SQL]Importer les données d'un base à un autres
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 16h21
  4. Passer les données d'une base à une autre
    Par 4rocky4 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 19h30
  5. Passer les données d'un "select" à l'autre
    Par Fiosi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo