IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème affichage XML dans navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Problème affichage XML dans navigateur
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
    Voici bêtement l'en-tête php générant un XML que j'utilise, si j'essaye d'afficher le XML directement dans le navigateur, rien ne s'affiche, page blanche, mais le code source est consultable.
    Comment ça s'explique? D'habitude le XML s'affiche indenté et tout...

    Je fais un echo utf8_encode($xml);
    $xml contenant tout le code XML.

    J'ai toujours fais ainsi...mais depuis mes problème d'encodage plus rien de marche.

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c'est normal. par défaut les navigateurs s'attendent à du code HTML et donc cherche à l'afficher. Si l'on ne précise pas le header "Content-type" alors le content sera prix pour du HTML.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    T'as mal lu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
    J'ai trouvé le problème, c'est mon fichier qui était incorrectement encodé...je l'ai réencodé avec le notepad. Ca marche now...marre de l'encodage!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Es-tu certain qu'il n'y a pas une histoire d'application/xml plutôt que text/xml pour les documents XML ?
    J'imagine que c'est ce à quoi supergogol faisait allusion ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Non non j'ai conservé la mm entête et juste réencodé le fichier c'est good now. Cela dit bonne remarque, quelle est la différence?
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est le type MIME de ton fichier. Si tu ne donnes pas le bon type MIME, tu imagines bien que le navigateur peut faire un peu ce qu'il veut

    Exemple : http://grandfather.developpez.com/ar...xml/structure/

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    J'ai donc donné le bon puisque ça marche
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Essaie avec plusieurs navigateurs, tu verras bien si c'est vraiment le bon ou si ton navigateur a juste su deviner ce que tu voulais faire. Dans tous les cas, il est 100% préférable de suivre la doc, donc de te renseigner pleinement sur ce Content-Type

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ouep, j'ai développé bon nombre d'appli web compatibles un peu partout avec ce type MIME (jutilise toujours le text/xml en content-type), je ne compte pas changer pour le moment sauf lorsqu'un client chihuahua viendra me dire "ça ne marche pas chez moi" ^^.

    En attendant personne ne s'est plaint, s'agit juste que je réencode mes pages différement encodée par PHPeclipse tout simplement.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  10. #10
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    La preuve pour info :
    application/xhtml+xml ou application/xml
    Le jeu de caractère est détecté au niveau du marqueur Unicode BOM de début de fichier et de la déclaration XML. En leur absence, UTF-8 est utilisé.
    text/xml
    Le jeu de caractère utilisé est US-ASCII et a priorité sur la déclaration XML.
    text/html
    Le jeu de caractère utilisé est ISO-8859-1. L'ancienne déclaration de type <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> n'est pas prise en compte par Weblide.
    J'ai eu la chance de tomber sur le bon ^^ d'où mon utilisation de utf8-encode à la fin de ma page.
    Voili voilà!

    a+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    D'un autre côté, je peux me tromper
    PHPEclipse ne peut pas configurer ce genre de choses ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    En fait PHPEclipse passe par un encodage type windows par défaut (cp5132 je crois). Il faut le changer et mettre celui désiré evidement.
    Le seul soucis réside alors avec les fichiers JS qui ne seront pas encodés tels quel. Je ne sais plus qui a trouvé une solution en passant par un codage des accents de telle manière il me semble : /34 (code octal?)
    Je ne sais plus exactement de quoi il s'agit mais un collègue procède ainsi plutot que de réencoder ses pages JS.

    Bref PHPEclipse a encore des petits soucis d'encodage qui font que je reviens sur dreamwaver qlq temps encore bien que ça ne me plait pas trop.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

Discussions similaires

  1. Problème affichage Total dans Navigateur
    Par NajiaH dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2013, 21h14
  2. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. [Director] Problème d'animation dans navigateur
    Par phendile dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo