IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Convertir le curseur en cursor hand


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Convertir le curseur en cursor hand
    Bonjour,
    Je voudrais que mon curseur se transforme en main lorsqu'il est placé sur un lablel
    J'ai mis le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Label1.Cursor = cursors.hand
    End Sub
    J'ai aussi coché comme référence system.windows.forms.dll
    mais ça me retourne l'erreur method or datamember not found. Qlq saurait -il ce qui ne va pas?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu mets ton curseur comme tu veux mais fais-le dans label1_mousemove
    Pour remettre le curseur normal, tu dois le réinitialiser dans Userform1_mousemove. Ansi, il redeviendra normal quand tu quittes le label

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu as raison, sauf que là il ne reconnaît même pas la méthode cursor même si la référence est coché. ça me retourne l'erreur "method or datamember not found".

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, alors je viens de jeter un oeil
    Déjà, la propriété n'est pas cursor mais Label1.MousePointer
    Ensuite, Hand n'existe pas dans la version normale de VBA-E
    Tu n'as le droit qu'à 16 curseurs différents, pas un de plus et dans aucun des 16 tu n'as une main.
    Insère un userform tout neuf et places-y un label. Puis mets ce code dans la feuille de code de l'userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim index As Integer
    Private Sub UserForm_Click()
        UserForm5.MousePointer = index
        index = index + 1
        DoEvents
        Label1.Caption = index
        For i = 1 To 100000
            DoEvents
        Next
    End Sub
    Exécute -> F5, et fait 1 clic par seconde dans l'userform, tu verras apparaître tous les curseurs disponibles avant de planter l'userform
    A+

    PS - Le label a les mêmes curseurs

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sinon utilise ce code à mettre sur le MouseMove de ton contrôle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    with me.moncontrol
         .MousePointer = 99
         .MouseIcon = LoadPicture(strChemin & "\Harrow.cur")
    end with
    Avec strChemin un chemin ou tu mets un curseur (cherche, une main en faisant une recherche windows .cur).

    Ne pas oublié lors d'un mousemove sur l'userform de reprendre le curseur par défaut.

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ouskel'n'or> le code n'a pas donné le résultat que tu as prévu. n'empêche que maintenant c réglé avec le code de starec

    starec> ton code est tout à fait ce que je cherche. Je n'ai même pas besoin de reprendre le curseur par défaut lors du mousemove sur l'userform. ça se fait tt seul

    Merci à vous deux

Discussions similaires

  1. style="cursor:hand;" version Firefox
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 20h24
  2. problemme cursor : hand
    Par pimpmyride dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 12h31
  3. CSS: cursor:hand; ne fonction pas avec Netscape/firefox
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 11h12
  4. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48
  5. cursor:hand IE vs Firefox
    Par Pm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo