IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

composant pour BDD pour MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut composant pour BDD pour MySQL
    Bonjour,

    j'uitlise délphi 2005.
    quel composant de base de données vous me conseilez pour MySQL et qui soit le plus performant?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ya personne qui peut me conseiller !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Il y aurait bien le dbexpress mais c'est une galère selon la version de mysql que tu as installée.
    Meilleure solution et de loin :

    Citation Envoyé par lil_jam63
    en ce qui me concerne, je vous conseille tous de migrer vers mysql.pas qui utilise aussi la librairie officielle de mysql: libmysql.dll, faut simplment la copier dans le meme repertoire que l'executable, un p'tit lien:

    http://delphipage.free.fr/delphimysql.html pour le gros principe de fonctionnement, ensuite ça vient tous seul.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Oui, j'ai aussi fait un galop d'essai avec cette solution d'accès natif.

    Ca marche !

    Seul petit problème: MySQL.pas est un peu à la traine par rapport aux dernières versions de MySQL : l'équivalent du header C, porté sous Delphi (=MySQL.pas), est resté à la V.3 de MySQL.

    il faut utiliser la DLL (V.3) compatible avec MySQL.pas
    certaines fonctions récentes ne sont donc pas accessibles

    Mais pour une appli classique, c'est tout bon.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Oui, j'ai aussi fait un galop d'essai avec cette solution d'accès natif.

    Ca marche !

    Seul petit problème: MySQL.pas est un peu à la traine par rapport aux dernières versions de MySQL : l'équivalent du header C, porté sous Delphi (=MySQL.pas), est resté à la V.3 de MySQL.

    il faut utiliser la DLL (V.3) compatible avec MySQL.pas
    certaines fonctions récentes ne sont donc pas accessibles

    Mais pour une appli classique, c'est tout bon.
    Ben en fait j'utilise la version mysql.pas modifiée que l'on peut trouver dans les tutoriaux sur développez.com avec mysql 4.1.9 et ça marche.
    Cependant il est vrai que je n'ai pas d'interface graphique à gérer et que je n'utilise que des requêtes très basiques pour accéder à la base sachant que le principal de l'appli sera développé en PHP. Je dois dire que ça fonctionne très bien et c'est un grand soulagement après plusieurs jours de galère avec dbexpress et d'autres composants trouvés sur le web.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] session 3Gpp et formulaire php pour bdd mysql chez ovh
    Par Charles75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h02
  2. Formulation d'une requête pour bdd mysql
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 11h49
  3. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 23h19
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo