IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Web-services] Entrée Menu manquante


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Web-services] Entrée Menu manquante
    Bonjour !

    Je suis en train de réaliser le tutorial :

    http://www.netbeans.org/kb/50/quicks...ervice_fr.html

    Tout se passe bien jusqu'a ce que j'arrive a cette étape :

    Enregistrement et test du service Web

    1. Dans la fenêtre Projets, développez le nœud Services Web, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud du service Web HiWS, puis sélectionnez Ajouter au registre.
    Le probleme c'est que je n'ai pas cette entrée dans le menu ...

    Est ce qu'il y a un autre moyen de publier le service web ?

    Quelques precisions sur mes logiciels :
    Netbeans en version 5.5
    Jboss 4.0 comme serveur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Celui la sera peut être mieux appropriés ?
    http://www.netbeans.org/kb/55/websvc-jax-ws.html
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Merci, effectivement c'est plus adapté ...

    Mais j'ai toujours des problemes ...

    Déja JBOSS 4 est un serveur J2EE 1.4 (c'est bien chiant d'ailleur, on est quand meme a Java 6 !) donc le code source ne corespond pas (pas d'annotations).

    le http://localhost:8080/Projet/WS?WSDL fonctionne et me renvoie un WSDL qui à l'air correct.

    mais le http://localhost:8080/Projet/WS?Tester lui me renvoie dans le navigateur :
    Humm Humm ... Je ne sais pas vraiment comment sollutionner ça ...

    Vous pourriez me dire : "Pourquoi n'utilise tu pas le serveur d'application de Sun ?" Bin simplement car dans le cadre de ce projet, je n'ai le droit qu'a Jboss ou glassfish (que je n'arrive pas a faire fonctionner sous Netbeans)

    Des idées ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Glassfish et le serveur d'application de Sun, c'est exactement la même chose.

    Et c'est bizarre que tu ait des problèmes avec Glassfish, il a la meilleure intégration avec NB. Installe le pack enterprise, il va installer glassfish et tout paramétrer.

    Val
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Je suis vraiment trop ...


    Bon bref ... j'ai retester glassfish et j ai compris pourquoi cela ne marchait pas... j'ai mal fait l'installation...

    En tout cas aec glassfish tout marche bien et niveau du contenu c'est bien au dessus de JBoss ...

    Merci pour ton aide et bonne journée

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    D'un point de vue c'est bizarre de proposer le même produit identique avec 2 noms différents (surtout qu'il est gratuit).

    Mais ça peut être un avantage: si votre DSi ne veut pas de l'open source, vous lui dites: c'est un produit Sun, ils peuvent fournir du support.

    Si votre organisation ne veut pas entendre parler de Sun, vous présentez Glassfish, un serveur applicatif open source de dernière génération !

    Val
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web Services entre deux BDD
    Par patriiik dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 16h48
  2. [JBoss Portal] Web service entre portlet et application jsf
    Par darkwalker dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2010, 20h14
  3. [SSIS] Web Service Entrée
    Par evan_2008 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 15h41
  4. [Web Service] Web service entre serveur php et client java.
    Par Spont dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 11h01
  5. [Web services] Inter-opérabilité entre plateformes
    Par sicard_51 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo