IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JFileChooser et filtre sur autre chose que l'extension.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut JFileChooser et filtre sur autre chose que l'extension.
    Bonjour, voila j'ai besoin de rajouter un filtre à mon JFileChooser, mais pas un filtre avec une extension type .txt ou .jpg. En effet je veux que l'extension du fichier reste .txt, mais pour différencier mon fichier des autres, on concatene la chaine "PAR" à la fin. DOnc je veux que mon filtre ne laisse passer que les fichier xxxPAR.txt. J'ai essayé avec ExempleFilter, mais le addExtension rajoute automatiquement un point devant, donc cherche des fichiers types xxx.PAR.txt.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'hériter de la classe FileFilter et d'implémenter les méthodes selon ton bon vouloir. C'est pas bien compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class PARFileFilter extends FileFilter {
      public boolean accept(File f) {
        return f.getName().endsWith("PAR.txt");
      }
     
      public String getDescription() {
        return "Le filtre de Djobird";
      }
    }
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ah ok merci, en effet c'est tout con. Je n'avais pas du tout compris le fonctionement des filtres en fait. Merci bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSMS - Designer inopérant sur autre chose que DBO
    Par Bluedeep dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2012, 15h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 16h17
  3. Arrive plus a installer autre chose que debian
    Par kosmic dans le forum Debian
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 12h50
  4. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo