IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Bug sur sqlAchemy ?


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bug sur sqlAchemy ?
    Bonjour,

    Très intéressé par sqlAlchemy, qui semble très puissant, j'ai réalisé quelques tests et tutoriaux. Mais il semble y avoir un bug assez sérieux... Dans le code suivant :
    - je créée une table "users" que je charge
    - je créée une classe "user" mappée avec la table "users"
    - je créée un objet "user" que j'enregistre dans la base de données
    - enfin je sélectionne toutes les données de la table "users" que j'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    from sqlalchemy import * 
     
    db = create_engine('sqlite:///test18.db') 
     
    db.echo = False 
     
    metadata = BoundMetaData(db) 
     
    users = Table('users', metadata, 
        Column('user_id', Integer, primary_key=True), 
        Column('name', String(40)), 
        Column('age', Integer), 
        Column('password', String), 
    ) 
    users.create() 
     
    users = Table('users', metadata, autoload=True) 
     
    class User(object): 
        pass 
     
    usermapper = mapper(User, users) 
     
    session = create_session() 
     
    user1 = User() 
    user1.name = 'TOTO' 
    user1.age = 19 
     
    session.save(user1) 
    session.flush 
     
    result = users.select().execute() 
    row = result.fetchall() 
    print row
    Lorsque que j'exécute le code suivant, le résultat est [(1, u'TOTO', 19)] ou [] !! Parfois aucune donnée n'est ajoutée !! L'anomalie semble aléatoire lorsque je duplique ce fichier .py ou que je fais un copier-coller du code dans un nouveau fichier (en modifiant le nom de la BDD à chaque fois). En fait, soit les modifications de BDD se font correctement, soit elles ne se font pas du tout !! Par contre, cela fonctionne lorsque je fais des ajouts directement dans la table (sans passer par la classe), mais pas en passant par le classe.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ? S'agit-il d'une coquille dans mon code ?

    Anddi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,
    il ne manque pas les parenthèses derriere
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était ça...

    Merci beaucoup !

    Anddi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Petit Bug sur Expression Régulière
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 20h48
  2. [Plugin][VE]Bug sur Eclipse Visual Project Editor
    Par capitaine_choc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h51
  3. Bug sur glColor3i !
    Par ZiZouJH dans le forum OpenGL
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/06/2004, 10h21
  4. Bug sur la prorpiété required d'un TField avec ADO ???
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2003, 11h04
  5. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo