IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Remplir une ListBox


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Remplir une ListBox
    Salut tout le monde,
    J'ai un souci que je trouve hallucinant tellement il me semblait simple avant de m'y atteler:
    J'ai une liste de string (type java.awt.List) toute simple, que je veux utiliser pour remplir une ListBox.
    Je m'attendais à un truc vraiment simple du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maListBox.addList(maListe)
    ou au pire de faire une boucle du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i=0; i<= maList.getsize(); i++){
      maListBox.addItems(maList.getItems(i);}
    MAIS MEME PAS! mes recherches sur google m'ont tellement emmené vers une autre voie que je pense être complètement à côté de la plaque...
    Quelqu'un sait comment faire ça?
    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    java.util.List tu voulais dire je penses !
    Peut être ce lien pourra t'aider http://developers.sun.com/prodtech/j...omponents.html
    T'es pas vraiment dans le bon forum en tout cas, il ya une extention vwp dans le forum netbeans
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dans mes recherches je suis tombé sur cet article, mais il impose de passer par les sessions beans, ce que je trouve un peu exagérer juste pour remplir une listbox, enfin bon...
    en tout cas merci pour la réponse!

    EDIT:
    J'ai trouvé la réponse, on sait jamais, si ça interresse quelqu'un:
    En fait faut passer pas par la listbox, mais par un tableau d'option (trop pas intuitif le truc ).
    -d'abord on rempli un tableau d'option
    -ensuite on affecte ce tableau aux options de la list box

    (à aucun moment on ne manipule la listbox en elle même, re ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Option[] TabOpt = new Option[maListe.getRows()];
     for (int i = 0; i < this.maListe.getRows() ; i++){
                TabOpt[i] = new Option(maListe.getItem(i),i); 
            }
     maListeBoxDefaultOptions.setOptions(TabOpt);
    tcho les jeunes

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Si ça peut aider, Il y a plus simple et plus pratique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             listModel = new DefaultListModel();
             maListBox.setModel(listModel);
    et après , on ne travailles plus que sur le modèle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       listModel.addElement("mon texte");
    et si on surcharge DefaultListModel, l'objet ajouté à la liste
    peut fournir ce qu'on doit afficher (en surchargeant toString() )

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Attention, ici ListBox est un composant JSF et non swing
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    rah yes c'est carrément plus simple, en effet par contre faut faire gaffe à la nature diu composant!

    Merci à vous 2!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une listbox
    Par slimsamfr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h13
  2. [VB6] Remplir une listbox avec access.
    Par Poustik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 11h43
  3. [VBA-E] Remplir une listbox à l'ouverture d'un formulaire
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 13h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo