IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Coment sa marche InterBase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Coment sa marche InterBase
    Bonjour;
    j'ai l'habitude de travaillé avec les base de données paradox, puis je comence à mes recherche sur InterBase le problème est que dans le tutorial de InterBAse j'ai remarqué que la création des table ce font dynamiquement.
    ya t'il un moyen de les crée comme sous paradox dans un utilitaire de création de base de données.
    MERCI.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai le méme pb, je sui habitué à paradox et mnt je devrai developper une application sous réseau et on m'as conseiller d'utiliser des table interbase mais c'est pas du tt comme paradox.

  3. #3
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut outils pour interbase
    Salut,
    Moi j'utilise IBEasy+, il permet de faire pas mal de choses sur les SGBDr Interbase/Firbird, et il est gratuit.
    à cette adresse: www.marc-grange.net

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [IBEasy] [Interbase]
    Bonjour,

    Moi aussi je vous encourage à utiliser IBEasy. Il va vous permettre de créer les tables sur lesquelles vous souhaitez travailler, et dispose même de possibilités graphiques permettant de visualiser les relations entre ces tables.

    Une fois les tables créées, (donc pas besoin de création dynamique), seuls les composants de connexion aux tables changent, (tout l'intérêt des DataModules), et vous conservez la structure de votre programme.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    pour ma part j'ai essayé IBExpert version personnelle qui est gratuite et depuis je reste accroché. c'est vraiment un outil très performant !
    avec IBExpert, tu peux créer ta base de données et tes tables en passant par les champs autoincrémentés, les triggers, le dictionnaires de données, les procédures stockées, tout y est ! de plus le coté graphique est très bien. tu devrais l'essayer. voila le lien

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 535
    Points
    61 535
    Par défaut
    Cours, tutoriels, faq, forums sur Interbase (et FirebirdSQL).

    Tutoriels Delphi/Interbase (et firebird)

    Juste pour Info InterBase est un produit commercial, donc payant, mais il existe une version Open source, donc gratuite, qui s'appelle FirebirdSQL.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. [Upload] move uploaded_file : coment ça marche?
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 18h20
  2. Rollback ne marche pas avec interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 09h39
  3. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 17h15
  4. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 14h23
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo