IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème avec Interbase
    Bonjour,

    1°)
    Lorsque je veux me connecter à ma base via un ibdatabase avec connected = true , j'ai le message suivant :

    your user name and password are not defined ask your database administrator ti set up an interbase

    Je precise que je pointe vers ma base dans le ibdatabase , j'ai renseigné la zone login prompt à false.

    Je ne sais pas si c'est lié mais je vois sous interbase dans les tables de ma metabase des tables que de type systeme :
    - RDB$CHARACTER_SETS
    - RDB$FIELD_DIMENSIONS
    - etc ......

    2°)
    Je n'avais jamais vu ces tables , comment faire ne plus les voir ?

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    A ta 1° question: as-tu renseigné les paramètres de connexion à ta base de données?

    Exemple standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      with IBDatabase1 do
      begin
        Params.Clear;
        Params.Add('user_name=SYSDBA');
        Params.Add('password=masterkey');
        Params.Add('lc_ctype=ISO8859_1');
        Params.Add('sql_dialect=3');
        LoginPrompt := False;
        try
          Connected := True;
        except
          // ...
        end;
      end;
    Quant à ta 2° question, dans quel contexte apparaissent tes tables systèmes?

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta première réponse je pensais qu'il n'était pas nécessaire de renseigner els paramétres lorsque l'on indiquaut le login à false.

    Pour la 2 ième question , je vois cette table lorsque que j'utilise ibconsole pour créer mes structures de tables , c'est un pe ugénant car il y a plein de table et je retrouve la même chose dans domains

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Je n'utilise plus IBConsole depuis quelque temps au profit d'IBExpert, mais ce doit être une option à désactiver dans IBConsole pour afficher ou non les objets système: tables, triggers, ...

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse
    Je vais regarder du coté de IBexpert

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Interbase
    Par MohLePecheur dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 00h30
  2. Problème avec accents Interbase
    Par koolkris dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h46
  3. Problème avec interbase server 7...
    Par lyes_o dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 14h55
  4. Problème avec Interbase
    Par turb dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2005, 23h48
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo