IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des dates par ordre décroissant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Affichage des dates par ordre décroissant
    Bonsoir, voici mon problème, j'aimerais que ma liste déroulante comprenant des dates me les affichent par ordre décroissant, de la plus ancienne à la plus récente.

    J'ai essayé en ajoutant by desc à ma requête select, cela ne marche pas.

    Voici le code que j'utilise pour qu'il m'affiche les dates dans le même ordre que celui de la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sql2 = "SELECT distinct date FROM article";
     
    $result2 = mysql_query($sql2);
     
    $contenu2 = "<p align=center><select name='date_1'></p>\n"; 
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result2) ) {
     
    $contenu2 .= "<option value='" . $row['date'] . "'>" . $row['date'] . "</option>\n";
     
    }
     
    echo $contenu2;
    Merci de votre aide - ash_rmy.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql2 = "SELECT distinct date FROM article ORDER BY date DESC";
    Tu peux rajouter LIMIT 5 pour récupérer les 5 dernières , par exemple.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    salut N1Bus, merci de ton aide - ça marche.

    j'avais oublié de mettre ORDER BY.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusionner des fichiers par ordre de date décroissant
    Par rvaysse dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 16h20
  2. boxplot axe des abscisse par ordre décroissant
    Par nostress dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. affichage aléatoire des produits par ordre croissant.
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 10h26
  5. Dates par ordre décroissant
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo