IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

client lourd en web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut client lourd en web service
    Bonjour,
    je suis à la recherche de solution web service pour des clients lourd (application SWING).
    je suis tombée sur une discussion sur ce forum et voici ce que j'ai pu tiré:

    ....
    - l'architecture n-tiers qui peut elle aussi se décliner en plusieurs approches:
    ......

    "web et client lourd" : d'une approche similaire à la précédente si ce n'est que du côté serveur les services métiers sont déployés sur un serveur J2EE et que la communication entre client et serveur se fait en HTTP. Le client peut être un client swing ou même une applet. Un des moyens de faire appel aux services métier peut être par exemple de développer ceux-ci sous forme de Web Services (SOAP, ...) mais il existe d'autres possibilités), l'avantage de tests Web services est qu'ils peuvent être réutilisables, même par un client non Java (.Net, VB, ...). L'inconvénient dans ce cas est qu'il faut toujours déployer l'application sur les postes clients (transparent dans le cas d'une applet, mais attention dans ce cas à la compatibilité entre browser, généralement réglé en instant un Java Plugin => installation d'un module sur le poste client)
    cela a vraiment l'air de répondre à mon problème , seulement je sais pas par quoi commencer , est ce que quelqu'un aurait un bon tutoriel pour une vrai débutante en web service? ou bien des orientations pour commencer?
    merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut à tous,
    moi aussi je suis intéressé par ta question. Si t'as des éléments de réponses, tient moi au courant.
    j'ai lu dans la doc qu'il faut créer un proxy mais je sais pas pour la suite, je trouve pas de tutorial.
    Merci d'avance.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais malheureusement pas t'aider, je cherceh moi aussi à réaliser un client lourd et des services web.

    Si j'ai une quelconque information intéressante, je la placerais ici.

    Edit :
    http://www.afnic.fr/doc/interface/servicesweb/Java
    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/
    Dernière modification par Invité ; 26/03/2007 à 20h15.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis aussi débutant et je dois developper des Web Service en java,donc je suis interressé par tous ce que vous pourrez avoir sur les web service.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut tout le monde,
    comme je développe avec JBuilder le lien suivant m'a bien aidé pour construire un web service avec un client lourd:
    http://info.borland.com/techpubs/jbu...FR/websvcs.pdf

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] client php et web service windev
    Par pev15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 13h48
  2. Application Client lourd et web
    Par MottetCCSF dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 21h35
  3. exception a l'appel du client d'un web service
    Par afrold dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 21h41
  4. obtenir @ IP client à partir de web service
    Par ansoni dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 11h57
  5. Client .Net consommant web service en php
    Par Tsubasa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo