IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR]Représenter 1 relation N,N entre auteur et livre


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MR]Représenter 1 relation N,N entre auteur et livre
    Salut à tous...
    Je suis au dessous d'un novice question SGBD et je viens solliciter votre aide.

    Voilà, je veux créer une base bibliographique qui contient les tables suivantes:

    Publication(Num,Titre,auteur,editeur,....)
    Editeur(nomediteur,adresse,ville,.....)
    et
    Auteur(numauteur,nom,prenom,adresse,email.....)

    Là ou je coince c'est au niveau de la conception et de la gestion de la table auteur et comment insérer les ces auteurs dans la table publication.


    ce qui me gène c'est que une publication peut avoir plusieurs auteurs.


    AIDEZ MOI SVP.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Tu te trouves face à une relation de cardinalité n-m :
    1 auteur peut avoir plusieurs publications
    1 publication peut avoir plusieurs auteurs

    Au niveau physique, il faut supprimer la colonne Auteur de la table Publication et ajouter une table de relation Auteurs-Publications de structure (NumAuteur, NumPublication)
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hummm interessant tout ça.

    Je ne veux pas abuser, mais pouvez me donner un coup de pouce sur les table à créer.
    En me donnant les clé importante .....

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si une publication a plusieurs auteurs, et un auteur plusieurs publications (ce qui me parait logique), tu peux le modéliser sous cette forme :



    La table AuteurPublication sert de lien entre Auteur et Publication, elle contient un Id d'auteur et un Id de publication. Un auteur peut avoir N enregistrements dans cette table (avec un IDPublication différent à chaque fois evidemment) et la réciproque est identique.

    Voilà j'espère t'avoir aidé, à moins que tu aie déjà trouvé la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 17h27
  2. Requête avec relation N-N (entre 3 tables)
    Par vynce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2005, 10h34
  3. relation maitre/esclave entre 2 BDD sur MySQL?
    Par root76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 14h37
  4. Relation de dépendance entre résultats : une idée farfelue ?
    Par mdef dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 02h04
  5. Mettre une relation 1,1 entre 2 tables
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo