IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer les données interbase dans une TStringGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    J'essaie d'afficher les valeur d'une table quelconque dans une TStringGrid, mais j'ai un problème à l'exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    IBDataSet.Close;
    IBDataSet.Open;
    IBDataSet.Refresh;
    IBDataSet.First;
    AdvStringGrid1.RowCount := 1;
    i := 1;
    while Not IBDataSet.Eof do
    begin
       StringGrid.InsertRows(i,1);
       StringGrid.Cells[0,i] := IBDataSet.FieldValues['ID'];
       StringGrid.Cells[1,i] := IBDataSet.FieldValues['Champ1'];
       StringGrid.Cells[2,i] := IBDataSet.FieldValues['Champ2'];
       IBDataSet.Next;
       inc(i);
    end;
    Lorsque j'effectue l'instruction Open, j'obtiens le message suivant :

    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -804
    Incorrect values within SQLDA structure
    :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci d'utiliser les balises pour bien présenter le code

    Tout d'abord, ce n'est pas redondant ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IBDataSet.Close; 
    IBDataSet.Open; 
    IBDataSet.Refresh;
    La requête utilisée est-elle correcte ? (tables inexistantes par exemple)

    On peut la voir (la requête) ?

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 13h31
  2. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  3. récupérer les fréquences dans les données stockées dans une matrice
    Par bahja29 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2009, 14h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37
  5. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo