IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi d'e-mail [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Envoi d'e-mail
    Bonjour,

    J'essaie de faire un script php qui envoie automatiquement un mail à un visiteur qui aura remplis un formulaire dans une page html, genre je m'inscris à un forum et je reçois un mail pour activer mon compte utilisateur. J'ai installé wamp et tout marche sauf pour le mail. Qd je clique Envoyer après avoir remplis le formulaire un message : En attente de localhost...apparaît dans la barre d'état et se bloque là. Que dois-je faire? D'où est-ce que ça vient? Dois-je aussi installer un serveur mail? Si oui lequel? Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En local il est préférable d'utiliser la methode smtp. Tu trouvera tout ce qu'il te faut dans la classe phpmailer. (disponible sur developpez.com bien sûr).

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pouvez vous me dire pkoi ça marche pas ?

    mon code :

    $destinataire='motoboy@voila.fr';
    $sujet='test mail';
    $message='Coucou';
    $from='From:skandaboy2@yahoo.fr';
    $lettre=mail($destinataire,$sujet,$message,$from);

    mon PHP.ini:

    smtp=smtp.mail.yahoo.fr
    smtp_port=25

    sendmail_from=skandaboy2@yahoo.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excusez moi ça marche mais g un pb d'autentification:

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 authentication required - for help go to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html in C:\wamp\www\mail.php on line 14
    envoie échoué

    comment régler ce pb svp?

Discussions similaires

  1. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28
  2. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  3. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  4. Envoi d'un mail automatiquement
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 09h20
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo