IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

fonction import avec excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction import avec excel
    Bonsoir,

    En espérant que je poste ce message au bon endroit, j'aimerais comprendre pourquoi est-ce que la fonction import marche avec version 9 d'excel (2000) et pas avec la version 10 (2002). Puis je faire autrement ? Voila le code en question (j'importe 1 userform nommé "UserForm2_event.frm" placé dans même répertoire que mon programme):

    adresse = ActiveWorkbook.FullName
    Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import Left(adresse, Len(adresse) - 13) & "UserForm2_event.frm"

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Donne nous un peu plus de code stp ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila l'essentiel de mon code :

    Private Sub enregistrer_Click()

    'déf. nom du nv classeur = fName (mon code n'est pas intéressant / sujet)

    adresse = ActiveWorkbook.FullName

    ActiveWorkbook.Sheets(2).Copy

    Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import Left(adresse, Len(adresse) - 13) & "UserForm2_event.frm"

    On Error Resume Next
    Workbooks(Workbooks.Count).SaveAs Filename:=fName, FileFormat:=xlNormal
    'ensuite le reste du code prend en compte l'annulation de cette procédure d'enregistrement...

    End Sub

    Cela t'aide t il ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hmm ... VB6 et moi ... C'est une longue histoire .. lol


    En .Net ... cela est assez simple somme toute mais en VB6 .. je sèche ...

    poste plutot ton code dans la rubrique appropriée ...

    Dsl de ne pas pouvoir t'aider plus ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, merci qd meme

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fonction texte avec excel 2003
    Par paquitta dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2012, 07h58
  2. imports dans Excel avec la querytables
    Par el_pilacho dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 17h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 22h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h33
  5. fonction explode avec excel
    Par wehtam dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo