IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fermer et réouvrir une appli par code ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Fermer et réouvrir une appli par code ?
    Bonsoir,

    je cherche le moyen de fermer et de réouvrir une appli, je m'expique:

    Je voudrais arriver, après un changement de base de données, à fermer et à réouvrir mon appli sans que l'utilisateur n'est à la relancer.

    Est ce possible ?

    D'avance merci

    Codial

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    après recherche je m'apercois que ma question est idiote

    En effet j'ai trouvé le moyen d'afficher les nouvelles données sans avoir à fermer et relancer l'appli

    Mes excuses

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    je reviens vers vous ca ma solution ne tient pas la route, aussi ma question reste d'actualité....

    Cordialement

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu veux faire quoi exactement ?
    Si c'est pour mettre à jour ton affichage (ex une DBGRID) tu peux mettre un Timer dans ton appli.
    A chaque événement du Timer tu rafraichis ton affichage.
    Dans mon appli j'ai 2 procédures pour désactiver et réactiver la DBGRID :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure TFMainClients.DisableGrid;
    begin
      DBGrid1.DataSource.DataSet.DisableControls;
      DBGrid1.Enabled:= False;
    end;
     
    procedure TFMainClients.EnableGrid;
    begin
      if (DBGrid1.Visible = True) then
      begin
        if DBGrid1.DataSource.DataSet.Active = False then
          ADOQueryVisu.Open;
        DBGrid1.Enabled:= True;
        DBGrid1.DataSource.DataSet.EnableControls;
        DBGrid1.Focused;
      end;
    end;
    Bon c'est à adapter à tes besoins bien sûr...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par codial
    Bonsoir,

    je cherche le moyen de fermer et de réouvrir une appli, je m'expique:

    Je voudrais arriver, après un changement de base de données, à fermer et à réouvrir mon appli sans que l'utilisateur n'est à la relancer.

    Est ce possible ?

    D'avance merci

    Codial
    Mais pour quoi vous voulez fairs ca ?

    Vous pouvez utilisez un fichier Batch...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    suite à une restauration de base je cherche à relancer automatiquement le programme sans l'intervention de l'utilisateur.

    aliwassem, je n'ai pas bien compris la réponse. Comment utiliser un fichier Batch pour relancer mon prog ?


    Cordialement

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par codial
    aliwassem, je n'ai pas bien compris la réponse. Comment utiliser un fichier Batch pour relancer mon prog ?
    Cordialement
    vous pouvez utilisez le meme qui existe dans ce sujet un des changement , au lieu de Del utilisez Call
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=292675

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour la réponse. j'ai regardé rapidement la discussion sur le sujet, celà semble répondre à ce que je cherche à faire.

    Je vais étudier celà en détail.

    Encore merci pour le coup de main.

    Cordialement

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonsoir

    Sinon tu as ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    FullProgPath: PChar;
    begin
     
    // ton traitement quelconque
    // fermeture et nettoyage de la base par exemple
    // epuration du dossier etc..
     
     FullProgPath := PChar(Application.ExeName);
     ShowWindow(form1.handle,SW_HIDE);
     WinExec(FullProgPath, SW_SHOW); // Or better use the CreateProcess function
     Application.Terminate;
     
    end;
    Ce code executé, l'application redemarrera toute seule.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. [AC-2000] cliquer sur un bouton d'une autre appli par code
    Par noemieze dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 12h05
  2. Submitter une form par coding.
    Par bertlef dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h50
  3. renommage d'une table par code
    Par silatchom dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 17h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 15h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo