IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

erreur connexion a une base mysql


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut erreur connexion a une base mysql
    Salut, je travail sur JBuilderX.
    j'ai installer mysql 5.0.18 et j'ai aussi installer mysql-connector-java-5.0.5 j'ai essayer d'etablir une connexion avec ma base mysql avec les composants de DataExpress j'ai reussi à me connecté est j'ai bien afficher mes donner de la base.
    mais lorsque j'ai essayer d'etablir une connexion manuelle voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package test;
     
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
     
     
    public class connexion{
      public static void main(String[] args){
     
              String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
              try{
                      Class.forName(pilote);
     
                      Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/rtm","root","pass");
     
                      Statement instruction = connexion.createStatement();
     
                      ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT id,nom,prenom FROM clients");
                      while(resultat.next()){
     
     
                              System.out.println("---------------------------");
                              System.out.println("ID: "+resultat.getInt("id"));
                              System.out.println("NOM: "+resultat.getInt("nom"));
                              System.out.println("PRENOM: "+resultat.getString("prenom"));
     
                      }
              }
              catch (Exception e){
     
                      System.out.println("echec pilote : "+e);
              }
     
              }
      }
    1225 erreur et 12 avertissements ont affichiers :

    "MysqlConnectionTester.java" : le paquet com.mchange.v2.c3p0 nexiste pas en ligne 30, colonne 28
    "MysqlConnectionTester.java" : le paquet com.mchange.v2.c3p0 nexiste pas en ligne 31, colonne 28
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : classe QueryConnectionTester dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 43, colonne 53
    "MysqlConnectionTester.java" : interface attendue ici en ligne 43, colonne 53
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : classe C3P0ProxyConnection dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 68, colonne 17
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : classe C3P0ProxyConnection dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 68, colonne 48
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable C3P0ProxyConnection dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 73, colonne 49
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_OKAY dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 87, colonne 32
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_INVALID dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 89, colonne 32
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_INVALID dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 101, colonne 32
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_INVALID dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 108, colonne 40
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_OKAY dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 111, colonne 32
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_INVALID dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 116, colonne 24
    "MysqlConnectionTester.java" : impossible de résoudre le symbole : variable CONNECTION_IS_OKAY dans classe com.mysql.jdbc.integration.c3p0.MysqlConnectionTester en ligne 126, colonne 24
    "ExtendedMysqlExceptionSorter.java" : le paquet org.jboss.resource.adapter.jdbc nexiste pas en ligne 27, colonne 40
    "ExtendedMysqlExceptionSorter.java" : le paquet org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor nexiste pas en ligne 28, colonne 47
    "ExtendedMysqlExceptionSorter.java" : impossible de résoudre le symbole : classe MySQLExceptionSorter dans classe com.mysql.jdbc.integration.jboss.ExtendedMysqlExceptionSorter en ligne 37, colonne 57
    "ExtendedMysqlExceptionSorter.java" : impossible de résoudre le symbole : variable super dans classe com.mysql.jdbc.integration.jboss.ExtendedMysqlExceptionSorter en ligne 51, colonne 24
    "MysqlValidConnectionChecker.java" : le paquet org.jboss.resource.adapter.jdbc nexiste pas en ligne 31, colonne 40
    "MysqlValidConnectionChecker.java" : impossible de résoudre le symbole : classe ValidConnectionChecker dans classe com.mysql.jdbc.integration.jboss.MysqlValidConnectionChecker en ligne 42, colonne 17
    "MysqlValidConnectionChecker.java" : interface attendue ici en ligne 42, colonne 17
    "PreparedStatementWrapper.java" : setUnicodeStream(int,java.io.InputStream,int) dans java.sql.PreparedStatement a été désapprouvé en ligne 725, colonne 9
    "CallableStatementWrapper.java" : getBigDecimal(int,int) dans java.sql.CallableStatement a été désapprouvé en ligne 308, colonne 9
    "Log4JLogger.java" : le paquet org.apache.log4j nexiste pas en ligne 27, colonne 25
    "Log4JLogger.java" : le paquet org.apache.log4j nexiste pas en ligne 28, colonne 25
    "Log4JLogger.java" : impossible de résoudre le symbole : classe Logger dans classe com.mysql.jdbc.log.Log4JLogger en ligne 39, colonne 17
    "Log4JLogger.java" : impossible de résoudre le symbole : variable Logger dans classe com.mysql.jdbc.log.Log4JLogger en ligne 42, colonne 31
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    j'ai rien compris aider moi ??

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je pense que l'erreur vient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    System.out.println("ID: "+resultat.getInt("id"));
                              System.out.println("NOM: "+resultat.getInt("nom"));
                              System.out.println("PRENOM: "+resultat.getString("prenom"));
    si tu as déclaré sur mysql NOM VARCHAR alors tu dois utiliser getSring("nom");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    merci pour votre réponse, j'ai corriger cette faute mais toujours les autres erreur s'affiche.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et si tu rajoutes le port dans l'url ça passe mieux ou pas?
    "Most Java programs are so rife with concurrency bugs that they work only by accident"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    J'ai essayer de faire avec le port mais rien ne change .

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que vous avez ajouter la classpath du jar du v a ton application ?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    comment l'ajouter sur Jbuilder?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    clicket sur le menu tool->configure -> jdk-> et ensuite clicket sur edit et ajouter le path de ton jar (le driver pour ton base a savoir le com.mysql.jdbc.Driver)
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    merci, je vais l'essayer .

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    pas de quoi;
    est ce que tu as resolu ton probleme
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

Discussions similaires

  1. connexion a une base mysql : accessed denied
    Par ghita269 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 12h01
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 15h13
  3. Voir le nombre de connexion d'une base MYSQL ?
    Par zmania69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 19h22
  4. [MFC] et connexion a une base MySql en C++
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 20h48
  5. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo